Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 сентября 2006, 14:59

Украина может перейти на синтетический газ

Национальное агентство Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР) рассчитывает на то, что Кабинет Министров в нынешнем году утвердит стратегию перехода с природного на синтетический газ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель НАЭР Евгений Сухин.

 

Сухин отметил, что на сегодня этот документ уже подан на рассмотрение правительства. По его словам, стратегия предусматривает переход на использование синтетических газов в объеме от 1 миллиард до 1,5 миллиарда кубометров ежегодно.

 

Сухин подчеркнул, что НАЭР совместно с Национальной академией наук даже разработала механизм внедрения стратегии. "Нормативно-правовая база будет закончена до декабря нынешнего года, выйдут новые технологические условия на так называемые горючие газы, что позволит применять синтетический газ для отопления и для использования его не только в быту, но и для промышленности", - отметил он.

 

Напомним, в июле председатель НАЭР высказывал уверенность в том, что природный газ для Украины будет постоянно дорожать. "Сейчас идет разговор о повышении цены, но в том, что цена на природный газ вырастет, нет сомнений", - подчеркивал он.

 

Украина потребляет в среднем более 17 миллионов кубометров газа в год. Так, в І полугодии уровень потребления голубого топлива составит 7961,5 миллиона кубометров газа, в то время как за аналогичный период прошлого года показатели остановились лишь на отметке в 9357,5 миллиона кубометров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: