Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 сентября 2006, 14:59

Украина может перейти на синтетический газ

Национальное агентство Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР) рассчитывает на то, что Кабинет Министров в нынешнем году утвердит стратегию перехода с природного на синтетический газ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель НАЭР Евгений Сухин.

 

Сухин отметил, что на сегодня этот документ уже подан на рассмотрение правительства. По его словам, стратегия предусматривает переход на использование синтетических газов в объеме от 1 миллиард до 1,5 миллиарда кубометров ежегодно.

 

Сухин подчеркнул, что НАЭР совместно с Национальной академией наук даже разработала механизм внедрения стратегии. "Нормативно-правовая база будет закончена до декабря нынешнего года, выйдут новые технологические условия на так называемые горючие газы, что позволит применять синтетический газ для отопления и для использования его не только в быту, но и для промышленности", - отметил он.

 

Напомним, в июле председатель НАЭР высказывал уверенность в том, что природный газ для Украины будет постоянно дорожать. "Сейчас идет разговор о повышении цены, но в том, что цена на природный газ вырастет, нет сомнений", - подчеркивал он.

 

Украина потребляет в среднем более 17 миллионов кубометров газа в год. Так, в І полугодии уровень потребления голубого топлива составит 7961,5 миллиона кубометров газа, в то время как за аналогичный период прошлого года показатели остановились лишь на отметке в 9357,5 миллиона кубометров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: