Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
08 сентября 2006, 15:14

В Луганской области за один лень прокуратура возбудила уголовные дела в отношении двух крупных взяточников и одного злоупотребляющего директора

На Луганщине прокуратурой возбуждены сразу 3 уголовных дела за получение взятки и еще одно за злоупотребление служебным положением. Об этом "Ирта-FAX" сообщает ЦСО УМВД в Луганской области.  

 

Прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 («Получение взятки») ч.2 УК Украины в отношении директора одного из заводов, который путем вымогательства получил две взятки в размере 30 тыс. грн.

«Вознаграждение» было получено за заключение договора аренды помещения от директора одного из ЧП и в сумме 22 тыс. долларов США за предоставление в аренду оборудования от частного предпринимателя. Общая сумма полученных взяток составляет 142 тыс. грн. Уголовное дело направлено в Краснодонский суд.

 

Прокуратурой Красного Луча направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением») ч.2 УК Украины в отношении одного из директоров предприятия, который, злоупотребляя служебным положением, реализовал одному из ОАО угольную продукцию по заниженной стоимости, чем нанес своему предприятию убытки на сумму  свыше 1,7 млн. грн.

 

Прокуратурой Луганской области по материалам УГСБЭП направлено уголовное дело в Ровеньковский городской суд по ч. 2 ст. 368 УК Украины в отношении гражданина И., директора одного из ООО. Он был задержан «на горячем» при получении взятки в сумме 100 тыс. грн. от частного предпринимателя за заключение договора купли-продажи двух производственных помещений предприятия.

 

Прокуратурой Луганской области направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 («Получение взятки») ч.2 УК Украины в отношении должностного лица отдела по вопросам ландшафтной архитектуры управления архитектуры и градостроения одного из горсоветов, который получил взятку в сумме 2500 грн. за предоставление разрешения на разработку проекта отвода земельного участка.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: