Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Власть
08 сентября 2006, 16:24

Альберт Зинченко: Переломлены негативные тенденции в экономике, хотя показатели можно трактовать по-разному

Сегодня на сессии Луганского облсовета подвергли сомнению данные отчета об итогах выполнения Программы экономического и социального развития Луганской области за 1 полугодие 2006 года начальника управления экономики Луганской облгосадминистрации Алберта Зинченко. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

В своем отчете Альберт Зинченко подчеркнул, что за первое полугодие текущего года наметились улучшения в основных отраслях экономики области. «Переломлены негативные тенденции в экономике области. Рост объемов промышленной продукции составил 107%. Объем реализованной продукции составил 20 млрд. грн., по этому показателю Луганская область заняла 3 место в Украине. За этот период нами была достигнута стабильная ситуация в промышленности, обеспечено наполнение бюджета и рост заработной платы», - отметил в своем отчете Альберт Зинченко.

Однако, выступающий с содокладом председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам экономики Евгений Комчадалов, не согласился с отчетом Альберта Зинченко. «Депутаты не разделяют оптимистического настроя облгосадминистрации. Отчет начальника управления экономики нас не удовлетворил. Да, есть определенный прирост в экономике, но говорить о том, что все проблемы преодолены, нельзя», - подчеркнул Евгений Комчадалов.

Еще более категоричен в своих заявлениях был нардеп от Партии Регионов Александр Ефремов: «Мы 15 лет подряд заслушиваем одни и те же цифры. В области явно назрела политическая реформа. Крайне необходимо назначение нового губернатора».

Начальник управления экономики Луганской облгосадминистрации Алберта Зинченко не отрицает, что в данном конфликте может присутствовать политический момент. «В своем отчете я не искажал никаких фактов. Просто экономические данные можно трактовать по-разному, все зависит, в каком разрезе их подать. Можно показать, что одна и та же цифра – это положительный или отрицательный показатель. Я думаю, конфликт будет полностью исчерпан, когда назначат нового губернатора», - прокомментировал он ситуацию в эксклюзивном интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

Выступающий на сессии депутат облсовета Николай Кириченко заявил: «Альберт Зинченко в своем отчете отметил, что по объему регионального валового продукта Луганская область занимает прочно в Украине 7 место – а это самый верный показатель экономического состояния области».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: