Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
08 сентября 2006, 17:48

Украина и Австрия будут исследовать прародину славян

Заместитель министра культуры и туризма Украины Игорь Приставский и председатели Государственной службы туризма и курортов Анатолий Пахля обсудили с президентом Европейской туристической комиссии, руководителем Австрийского национального туристического офиса Артуром Оберашером вопросы создания Института исследования прародины славян.

 

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы туризма и курортов, во время встречи в Киеве стороны обсудили совместные украинско-австрийские инвестиционные проекты, привлечение австрийских инвестиций в развитие инфраструктуры туризма Украины, вопросы рекламно-информационного сотрудничества, а также концептуальные принципы и организационно-финансовые аспекты создания украинско-австрийского Института исследования прародины славян. Стороны высказались за целесообразность привлечения украинских и австрийских академических институтов, таких как Институт литературы и Институт истории НАНУ, а также Институт славистики в Вене к участию в проекте создания Института исследования прародины славян как соучредителей.

 

Это позволило бы создать координационную группу как научную платформу для разработки концепции создания Института, программ его деятельности, осуществления исследований.

 

На встрече также речь шла о том, что в 2005 году Украину посетило 20,3 тысячи туристов из Австрии. По сравнению с 2004 годом количество австрийских туристов возросло в 1,5 раза.

 

Европейская туристическая комиссия основана в 1948 году и является одной из ведущих отраслевых структур Европейского Союза, в которую входят 34 европейских страны – как члены ЕС, так и кандидатов. Главной целью ЕТК является создание совместного поля европейского туризма путем проведения соответствующей политики и деятельности, в первую очередь рекламно-информационной, по продвижению интегрированного имиджа и корпоративного турпродукта объединенной Европы на мировом рынке.

 


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: