Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
11 сентября 2006, 14:00

Взрыв аммиака на «Стироле» оказался правдой. На месте ЧП работает химико-радиометрическая лаборатория

Сегодня, 11 сентября, около четырех часов утра на ОАО "Концерн Стирол" (Горловка, Донецкая область) произошла производственная авария.

 

Как сообщили в Главном управлении МЧС в Донецкой области, по предварительным данным, в цехе №1 по производству аммиака состоялась разгерметизация коллектора диаметром 630 мм, который подает азотно-водородную смесь в абсорбер . Произошел хлопок, вследствие чего возник факел остатков азотно-водородной смеси. Сработала автоматика, и факел сразу же был погашен.

 

Погибших и пострадавших нет. Газовая обстановка в районе цеха в норме. Газоспасательной службой концерна и СЭС проводятся заборы проб воздуха, превышения концентрации аммиака не наблюдается. Сейчас концерн работает в штатном режиме, за исключением цеха №1. Причина аварии устанавливается, работает комиссия.

 

От Главного управления МЧС Украины в Донецкой области было вызвано 13 единиц техники. На месте аварии работают 3 автоцистерны, 1 аварийно-спасательный автомобиль и 1 автолестница, привлечено 19 человек личного состава.

 

На месте события работает мобильная оперативная группа во главе с начальником Леонидом Касторским, а также химико-радиометрическая лаборатория Главного управления МЧС Украины у Донецкой области.

 

Напомним, последний скандал, связанный с выбросом аммиака на ОАО «Концерн Стирол», в итоге оказался лишь учениями МЧС. Поэтому первое сообщение об аварии на предприятии вызвало неоднозначную реакцию и у горожан, и у журналистов. ОАО «Концерн Стирол» является крупнейшим украинским производителем аммиака.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: