Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
11 сентября 2006, 14:00

Взрыв аммиака на «Стироле» оказался правдой. На месте ЧП работает химико-радиометрическая лаборатория

Сегодня, 11 сентября, около четырех часов утра на ОАО "Концерн Стирол" (Горловка, Донецкая область) произошла производственная авария.

 

Как сообщили в Главном управлении МЧС в Донецкой области, по предварительным данным, в цехе №1 по производству аммиака состоялась разгерметизация коллектора диаметром 630 мм, который подает азотно-водородную смесь в абсорбер . Произошел хлопок, вследствие чего возник факел остатков азотно-водородной смеси. Сработала автоматика, и факел сразу же был погашен.

 

Погибших и пострадавших нет. Газовая обстановка в районе цеха в норме. Газоспасательной службой концерна и СЭС проводятся заборы проб воздуха, превышения концентрации аммиака не наблюдается. Сейчас концерн работает в штатном режиме, за исключением цеха №1. Причина аварии устанавливается, работает комиссия.

 

От Главного управления МЧС Украины в Донецкой области было вызвано 13 единиц техники. На месте аварии работают 3 автоцистерны, 1 аварийно-спасательный автомобиль и 1 автолестница, привлечено 19 человек личного состава.

 

На месте события работает мобильная оперативная группа во главе с начальником Леонидом Касторским, а также химико-радиометрическая лаборатория Главного управления МЧС Украины у Донецкой области.

 

Напомним, последний скандал, связанный с выбросом аммиака на ОАО «Концерн Стирол», в итоге оказался лишь учениями МЧС. Поэтому первое сообщение об аварии на предприятии вызвало неоднозначную реакцию и у горожан, и у журналистов. ОАО «Концерн Стирол» является крупнейшим украинским производителем аммиака.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: