Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 сентября 2006, 14:24

В этом году МЧС Луганской области не получило ни одной новой единицы техники

В этом году МЧС Луганской области не получило ни одной новой единицы техники, тогда как в прошлом году транспортный состав был пополнен 21 единицей. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области Виктор Кучера.

 

«В этом году мы никакой техники еще не получали, сейчас это проблемно для всей Украины. Возможно, только в четвертом квартале года нам удастся получить от государства средства защиты дыхательных путей и средства малой механизации», - считает Виктор Кучера.

 

По его словам, в 2005 году удалось приобрести или ввести в строй за счет дополнительного оснащения 21 аварийно-спасательный автомобиль, каждый из которых оборудован помпами, масляными станциями и т.д. «Из-за этого мы смогли реагировать не только на пожары, но и на различные чрезвычайные ситуации, природные катаклизмы», - подчеркнул начальник МЧС в Луганской области.

 

Виктор Кучера отметил, что немалую помощь МЧС оказывают местные власти. В частности, в Славяносербском районе благодаря их помощи были приобретены лодки и спецоснащение к ним, в Алчевске и Лисичанске переделаны «кунги» - машины с будками.

 

«С 2005 года функции МЧС расширены, что открыло возможность максимально сконцентрировать в одном ведомстве предупреждение и реагирование на чрезвычайные ситуации. В Министерство были включены новые ведомства: Гостехнадзор и охрана труда - это профилактика чрезвычайных ситуаций; Госкомгидромет - это мониторинг, знание состояния погодных условий, на основании которых можно осуществлять планирование и предупреждать чрезвычайные ситуации. Мы и до этого указа с ними плодотворно сотрудничали, но теперь упростилось проведение проверок», - добавил начальник ГУ МЧС в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: