Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 сентября 2006, 14:52

Олега Скрипку в Луганске пьяные слушатели просили петь на русском языке

Лидер группы «ВВ» Олег Скрипка считает, что в Украине нет языковой проблемы, а есть проблемы у политиков,  которые ищут граничные темы для спекуляций и демагогии.

 

«Я хотел бы, чтобы украинская национальная политика строилась на нашей культуре. Я всегда ставлю Украине в пример национальную политику Франции. Если бы у нас проводилась такая же эффективная и современная политика, построенная на уважении  к своей культуре - был бы полный шоколад. Лично я против би-язычия. Я бы не хотел, чтобы в Украине повторилось то, что происходит в Бельгии, Канаде, Швейцарии, где вопрос национальной политики, языка всегда на границе взрыва. Даже переезжая из одной области в другую ты понимаешь, что здесь они готовы за язык побить друг другу морду. Бельгийцы уже ни от кого не скрывают, что их объединяет только король и национальная сборная по футболу», - отметил Скрипка.

 

Лидер «ВВ» подчеркнул, что большинство его русскоговорящих друзей впадают в странный философский транс, долго объясняя, что они не могут говорить по-украински - то потому, что такой страны не существует и не может существовать, то потому что нет такого языка, как украинский.

 

«Лично мне кажется, это элементарная лень и мозги, забитые старыми мифами. Вчера я вернулся из концерта в Луганске. И признаюсь, пообещал себе, что не произнесу ни одного русского слова. Если не считать двух пьяных выкидонов, за полтора часа концерта не прозвучало ни одного укора в мой адрес. На один нетрезвый выпад "Ну, давай, спой по-русски!" мне пришлось, шутя, ответить: "I don`t spеak Russian", - рассказал Олег Скрипка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: