Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 сентября 2006, 14:52

Олега Скрипку в Луганске пьяные слушатели просили петь на русском языке

Лидер группы «ВВ» Олег Скрипка считает, что в Украине нет языковой проблемы, а есть проблемы у политиков,  которые ищут граничные темы для спекуляций и демагогии.

 

«Я хотел бы, чтобы украинская национальная политика строилась на нашей культуре. Я всегда ставлю Украине в пример национальную политику Франции. Если бы у нас проводилась такая же эффективная и современная политика, построенная на уважении  к своей культуре - был бы полный шоколад. Лично я против би-язычия. Я бы не хотел, чтобы в Украине повторилось то, что происходит в Бельгии, Канаде, Швейцарии, где вопрос национальной политики, языка всегда на границе взрыва. Даже переезжая из одной области в другую ты понимаешь, что здесь они готовы за язык побить друг другу морду. Бельгийцы уже ни от кого не скрывают, что их объединяет только король и национальная сборная по футболу», - отметил Скрипка.

 

Лидер «ВВ» подчеркнул, что большинство его русскоговорящих друзей впадают в странный философский транс, долго объясняя, что они не могут говорить по-украински - то потому, что такой страны не существует и не может существовать, то потому что нет такого языка, как украинский.

 

«Лично мне кажется, это элементарная лень и мозги, забитые старыми мифами. Вчера я вернулся из концерта в Луганске. И признаюсь, пообещал себе, что не произнесу ни одного русского слова. Если не считать двух пьяных выкидонов, за полтора часа концерта не прозвучало ни одного укора в мой адрес. На один нетрезвый выпад "Ну, давай, спой по-русски!" мне пришлось, шутя, ответить: "I don`t spеak Russian", - рассказал Олег Скрипка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: