Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 сентября 2006, 09:00

Депутаты смогут безнаказанно выходить из фракций?

Спикер украинского парламента Александр Мороз сообщил о том, что в Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому депутаты смогут создать группу внефракционных в случае отказа подчиняться решению фракции и подписать соглашение о создании широкой коалиции.

"Внесен сегодня проект постановления об изменениях в регламент, которое касается того, что когда депутаты, хоть, например, и вышли из фракции... они не будут выходить. Они создают группу внефракционных и могут или входить в коалицию, или в оппозицию по своему желанию", - отметил Александр Мороз в эфире телеканала УТ-1 в понедельник вечером, отвечая на вопрос о том, какой статус будут иметь депутаты не согласные на вхождение в состав широкой коалиции.

Отвечая на вопрос о сложении полномочий депутатами-совместителями, спикер сказал, что в понедельник подобное заявление подала глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк. "Завтра Валентина Семенюк будет лишена депутатских полномочий", - отметил Александр Мороз.

Вместе с тем, по его словам, пока не поступало заявления о сложении полномочий от министра юстиции Романа Зварыча.

Говоря о проекте закона о Кабинете министров, спикер отметил, что в него не будет включено положение о пожизненном статусе министров. "Я думаю, что этот вопрос даже не попадет в текст закона. Потому что у нас есть риск того, что пол-Киева будет ходить в статусе министров", - добавил Александр Мороз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: