Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 сентября 2006, 09:00

Депутаты смогут безнаказанно выходить из фракций?

Спикер украинского парламента Александр Мороз сообщил о том, что в Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому депутаты смогут создать группу внефракционных в случае отказа подчиняться решению фракции и подписать соглашение о создании широкой коалиции.

"Внесен сегодня проект постановления об изменениях в регламент, которое касается того, что когда депутаты, хоть, например, и вышли из фракции... они не будут выходить. Они создают группу внефракционных и могут или входить в коалицию, или в оппозицию по своему желанию", - отметил Александр Мороз в эфире телеканала УТ-1 в понедельник вечером, отвечая на вопрос о том, какой статус будут иметь депутаты не согласные на вхождение в состав широкой коалиции.

Отвечая на вопрос о сложении полномочий депутатами-совместителями, спикер сказал, что в понедельник подобное заявление подала глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк. "Завтра Валентина Семенюк будет лишена депутатских полномочий", - отметил Александр Мороз.

Вместе с тем, по его словам, пока не поступало заявления о сложении полномочий от министра юстиции Романа Зварыча.

Говоря о проекте закона о Кабинете министров, спикер отметил, что в него не будет включено положение о пожизненном статусе министров. "Я думаю, что этот вопрос даже не попадет в текст закона. Потому что у нас есть риск того, что пол-Киева будет ходить в статусе министров", - добавил Александр Мороз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: