Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 сентября 2006, 11:31

Ющенко санкционировал возвращение полномочий ГАИ

Украинским ГАИшникам вернут и даже увеличат полномочия на дорогах. А размер штрафов возрастет, по меньшей мере, втрое. Об этом заявил заместитель руководителя департамента ГАИ Алексей Калинский.

 

По его словам, соответствующий законопроект уже рассматривает Кабинет Министров. В документе речь идет о восстановлении отмененных по инициативе Президента прав дорожных инспекторов во время патрулирования дорог.

 

Работников ГАИ на дорогах больше не будут игнорировать. На это просто не хватит денег. Поскольку совсем скоро автопатруль получит еще больше полномочий, чем имел до так называемой ликвидации ГАИ главой МВД Юрием Луценко вместе с Президентом Ющенко. Если законопроект пройдет, автоинспекция снова сможет выписывать штрафы, на месте забирать у правонарушителей водительские удостоверения и даже машину.

 

Размеры штрафов увеличатся, по меньшей мере, втрое. Например, если раньше управление в нетрезвом состоянии обходилось водителям в 300 грн., то теперь будет стоить почти 2 тыс. грн. Правда, расчеты будут проводиться не на дороге, а в специальных учреждениях по квитанциям.

 

Несмотря на жалобы некоторых водителей, нововведения Госавтоинспекцию не обойдут, уверяет Алексей Калинский. Причина простая – восстановление и пополнение прав работников ГАИ на этот раз санкционировал сам Ющенко.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: