Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
12 сентября 2006, 13:13

Розничные цены на моторное топливо в большинстве регионов продолжают снижаться

Розничные цены на бензин марки А-95 и дизельное топливо в большинстве регионов Украины в период с 8 по 11 сентября продолжали снижаться, сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики со ссылкой на данные консалтинговой компании Ukrainian Petroleum Consultants (UPECO, Киев).

Средняя цена бензина А-95 на автозаправочных станциях (АЗС) страны за указанный период снизилась с 4,65 до 4,62 гривен за литр, на дизтопливо - с 4,07 до 4,05 гривен за литр.

Цены на бензин А-95 и дизтопливо в АРК, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Кировоградской, Луганской и Полтавской областях практически не изменились.

Как сообщалось, после ускорения роста цен на нефтепродукты в конце июле - начале августа Минтопэнерго 12 августа согласовало с собственниками большинства АЗС предельные розничные цены на бензин А-95 на уровне 4,7 грн за литр, дизтопливо - на уровне 4,1 гривен за литр.

Кабинет министров и руководители предприятий и компаний - участников отечественного рынка нефти и нефтепродуктов 21 августа подписали меморандум о партнерстве, в котором определили взаимные обязательства, направленные на обеспечение стабильной и прозрачной работы рынка нефти и нефтепродуктов на долгосрочную перспективу.

Минтопэнерго в конце августа договорилось с собственниками большинства АЗС о снижении к 10 сентября розничных цен на бензин А-95 до 4,6 грн за литр, на дизтопливо - до 4,05 гривен за литр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: