Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
12 сентября 2006, 13:13

Розничные цены на моторное топливо в большинстве регионов продолжают снижаться

Розничные цены на бензин марки А-95 и дизельное топливо в большинстве регионов Украины в период с 8 по 11 сентября продолжали снижаться, сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики со ссылкой на данные консалтинговой компании Ukrainian Petroleum Consultants (UPECO, Киев).

Средняя цена бензина А-95 на автозаправочных станциях (АЗС) страны за указанный период снизилась с 4,65 до 4,62 гривен за литр, на дизтопливо - с 4,07 до 4,05 гривен за литр.

Цены на бензин А-95 и дизтопливо в АРК, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Кировоградской, Луганской и Полтавской областях практически не изменились.

Как сообщалось, после ускорения роста цен на нефтепродукты в конце июле - начале августа Минтопэнерго 12 августа согласовало с собственниками большинства АЗС предельные розничные цены на бензин А-95 на уровне 4,7 грн за литр, дизтопливо - на уровне 4,1 гривен за литр.

Кабинет министров и руководители предприятий и компаний - участников отечественного рынка нефти и нефтепродуктов 21 августа подписали меморандум о партнерстве, в котором определили взаимные обязательства, направленные на обеспечение стабильной и прозрачной работы рынка нефти и нефтепродуктов на долгосрочную перспективу.

Минтопэнерго в конце августа договорилось с собственниками большинства АЗС о снижении к 10 сентября розничных цен на бензин А-95 до 4,6 грн за литр, на дизтопливо - до 4,05 гривен за литр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: