Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 сентября 2006, 14:41

У "Нашей Украины" с коалициантами "гражданский брак"

Один из членов блока "Нашей Украины" Владимир Стретович убежден в том, что "Наша Украина" не подпишет коалиционное соглашение.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник.

По словам Стретовича, противоречий между переговорщиками настолько много, что "едва ли они достигнут консенсуса по тем вопросам, на которых настаивает "Наша Украина" и против которых выступают другие члены коалиции".

Депутат считает, что если бы противоречий было несколько, то можно было бы уступить, но они являются настолько принципиальными, что "едва ли "Наша Украина" сделает шаг назад для того, чтобы полностью потерять свое политическое лицо".

Стретович также напомнил заявление Петра Порошенко в понедельник, который сказал, что "Наша Украина" войдет в коалицию в полном составе или не войдет у нее совсем.

"Большинство "нашеукраинцев" склоняются ко второму варианту", - убежден депутат.

В свою очередь лидер фракции СПУ Василий Цушко на вопрос относительно основных расхождений между переговорщиками отметил: "Ну, какие расхождения? Возьмите стенограмму подписания Универсала".

"Пока что вокруг этого толчемся", - сказал он, намекая на то, что расхождения остались одними и теми же.

При этом Цушко высказал убеждение, что коалиция "де-факто существует". "Это одно и то же, что гражданский брак. Сейчас надо идти в ЗАГС, и мы в ЗАГС сходим, чего вы переживаете", - добавил социалист.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: