Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 сентября 2006, 17:59

Жена Роднянского отстаивает в судах свое право на 70% уставного фонда “1+1”

Супруга почетного президента телеканала “1+1” Александра РОДНЯНСКОГО Валерия МИРОШНИЧЕНКО обратилась в Печерский и Шевченковский районные суды г. Киева с исками о признании ее права общей совместной собственности на 70% уставного фонда «ТРК «Студия 1+1».

Об этом УНИАН сообщил представитель интересов Игоря КОЛОМОЙСКОГО в суде адвокат Вячеслав КАРТАШОВ.

По его информации, В.МИРОШНИЧЕНКО в своем иске основывается на норме законодательства, в соответствии с которой имущество (речь в иске идет о 70% УФ телеканала «1+1» - УНИАН), нажитое в браке, является общей собственностью супругов.

Как отметил В.КАРТАШОВ, иск в Печерский районный суд был подан 3 августа, в Шевченковский – 11 августа. При этом В.КАРТАШОВ отметил, что речь идет об идентичных исках, которые отличаются только кругом заявленных ответчиков. Так, если в иске, поданном в Печерский райсуд, ответчиками выступают А.РОДНЯНСКИЙ и И.КОЛОМОЙСКИЙ, то в иске, поданном в Шевченковский райсуд, среди ответчиков нет И.КОЛОМОЙСКОГО, в то же время ответчиками, кроме почетного президента телеканала “1+1”, выступают телеканал “1+1” и Печерская районная в городе Киеве госадминистрация.

По мнению В.КАРТАШОВА, отсутствие среди ответчиков в иске, поданном в Шевченковский районный, суд И.КОЛОМОЙСКОГО можно трактовать как попытку отстранить его от участия в судебном процессе.

Представитель И.КОЛОМОЙСКОГО также отметил, что истец не явилась на рассмотрение ее иска в Печерском райсуде, которое состоялось 11 сентября этого года.

Справка УНИАН. И.КОЛОМОЙСКИЙ в прошлом году подал иск в Печерский районный суд о признании права его собственности на долю в уставном капитале ООО «ТРК «Студия «1+1» в размере 70%.

Он также просил обязать ответчика внести изменения в учредительные документы общества о том, что он является участником ООО «ТРК «Студия «1+1» и владельцем доли в размере 70%, а также обязать Печерскую районную в городе Киеве госадминистрацию зарегистрировать эти изменения в государственном реестре. Однако впоследствии эти исковые требования были сняты.

Ответчиком по данному делу выступил почетный президент телеканала «1+1» Александр РОДНЯНСКИЙ.

С апреля 2005 года совладельцы корпоративных прав группы компаний «Студия «1+1» А.РОДНЯНСКИЙ и Б.ФУКСМАН вели переговоры о продаже принадлежащих им прав И.КОЛОМОЙСКОМУ за 100 млн. дол.

Закрытие сделки должно было произойти к сентябрю 2005 года. Однако уже в середине августа корпорация Central European Media Enterprises Ltd. (CME), фактически отозвала свое согласие на проведение указанной транзакции.

В соответствии с учредительными документами ООО «ТРК «Студия «1+1», 70% уставного капитала принадлежит А.РОДНЯНСКОМУ, а 30% иностранному предприятию «Интер-медиа» (100% собственником этого предприятия является немецкая компания «Innova Film Gmbh».)


Униан
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: