Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 сентября 2006, 18:14

Первая зарплата Черновецкого, казус Тимошенко, срам Глюкозы

«Коммерсант-Украина» пишет о кризисе законотворчества в Верховной Раде. «В ходе вчерашнего согласительного совета лидеры парламентских фракций и главы комитетов снова попытались утвердить повестку дня сессионных заседаний, - пишет издание. - Однако выяснилось, что народные депутаты по-прежнему не могут приступить к полноценной работе, так как к рассмотрению подготовлены только 28 законопроектов… Эти документы можно рассмотреть в течение одной недели… Вчера стало известно, что активности при подготовке законопроектов не проявляет и правительство: пока Кабинет министров предложил всего один законопроект – относительно отечественного мостостроения. На согласительном совете вчера также обсуждалось количество специальных парламентских следственных комиссий…Уже в конце заседания спикер согласился внести на рассмотрение Рады вопрос о создании еще одной временной комиссии – по вопросу расследования инцидента, связанного с народным депутатом Олегом Калашниковым (Партия регионов) и съемочной группой телеканала СТБ (см. Ъ от 20 июля)… Следует отметить, что после обсуждения этих тем журналистов попросили покинуть заседание. Сразу после их ухода инициативу на согласительном совете попыталась перехватить лидер БЮТ Юлия Тимошенко. – Да-а-а! У нее был отдельный сольный спич! – характеризовал ее выступление Иван Бокий (СПУ)… Правда, позже выяснилось, что одно из ее предложений все-таки было принято – в ближайшее время в парламенте начнет работать группа по согласованию единого проекта закона о парламентской оппозиции. Напомним, что на данный момент существуют два варианта документа, предложенные Партией регионов (ПР) и БЮТ. – Конечно, если сейчас мы их вынесем в зал, вариант Юлии Владимировны просто завалят, это ж коалиция, сами понимаете,– признался корреспонденту Ъ заместитель главы фракции ПР Евгений Кушнарев.– Поэтому вполне нормально, что будет единый закон. Лидер БЮТ на вопрос Ъ, какой же вариант закона может быть принят Радой, уверенно заявила: – Тот, который нужен стране! – То есть ваш? – Наверное... А может, и общий.– А вас не смущает, что нынешний Кабмин откровенно смеется над вашими предложениями – например, по выплате зарплаты теневому Кабмину? – Смеются? Ну конечно, они же не привыкли к контролю!»

«БЛИК» пишет о казусе с российской певицей. «В Киев на съемки новогоднего огонька «Карнавальная ночь» приезжала ГЛЮК’OZA, - пишет газета. - Ух, и веселья было на съемочной площадке! В общем, певица оделась в национальный украинский костюм, а прическа – а-ля Юлия Тимошенко. Хотя ГЛЮК’OZA акцентировала, что не видит никакой схожести с вышеупомянутым персонажем. Изобразить же образ настоящей сельской девушки помог поросенок. Черного мини-пигги привезли в багажнике на черном «Мерседесе». 4-килограммовое животное за 4 дубля обгадило московскую гостью 4 раза. Об этом певица заявила после съемок. Примечательно, что спела ГЛЮК’OZA знаменитую песенку «Швайне», где главный герой – тоже поросенок».

«Факты» пишут о мажорной жизни сына столичного мэра – Степана Черновецкого. «Степан Черновецкий признался, что «Правэкс-банк» отец подарил ему на свадьбу (состоявшуюся летом 2005 года. - Ред.). Но, по его словам, это «подарок как бы в переносном значении, - говорится в статье. – «Да, он сказал, что дарит банк, но я считаю, что банк мне дали в управление. Это семейный бизнес, который я обязан развить и увеличить», - объяснил Степан Леонидович. И поведал, что впервые пришел в банк в 1998 году, в 19-летнем возрасте: «В какое-то время отец просто перестал давать мне деньги и сказал: приходи в банк, зарабатывай сам, ищи свое место. Если ты не научишься зарабатывать - грош тебе цена! Я даже очень хорошо помню свою первую зарплату - 500 долларов».

«500 баксов для 1998 года - неплохие деньги. Но мне, конечно, не хватало. Более того, в какой-то мере это было даже легким шоком для меня - ведь я привык жить с размахом, за счет родителей, и никогда не думал, что в один прекрасный момент мне отец скажет: детство закончилось, мужчина, бери зарабатывай сам, - признался Черновецкий. - Я рос всегда в достатке, у меня были большие запросы, а тут такая встряска. Сейчас я благодарен отцу за тот эксперимент, потому что он закончился тем, что мне доверили банк».

«Киевские ведомости» пишут о том, что в Украине стал известен победитель конкурса на лучший памятник голодомору. «Победителем Всеукраинского конкурса монументов памяти жертв голодоморов в Украине стала работа известного скульптора Анатолия Гайдамаки, - говорится в статье. - изможденная девочка бережно держит в тоненьких пальчиках пять пшеничных колосков. На худеньком личике застыли запавшие глаза, в которых отражается ужас. Таким запечатлел образ голодомора заслуженный художник Украины Анатолий Гайдамака… Он разместится в огромном калиновом гае. 12 тысяч кустов будут символизировать пострадавшие от голодомора украинские села. В подземном пространстве под ритуальной площадью разместится Музей голодоморов… Анатолий Гайдамака неоднократно протестовал против предложения городских властей разместить мемориал на Владимирской горке. А вот склон парка Славы между Аскольдовой могилой и Киево-Печерской лаврой ему по душе. Здесь образуется целый пантеон жертв разных времен. Подготовительные работы к созданию комплекса уже начались.
Выбранный проект планируют осуществить до 2008 года к 75-летию печально известных событий». «Газета по-Киевски» пишет об очередных фантазиях столичного мэра. «Пусть ездят на своих», - Такой автограф оставил мэр на документе о подготовке совещания по ликвидации служебного автопарка горадминистрации, - говорится в статье. - Лишить чиновников служебных машин городской голова, конечно, может, а вот заставить их мотаться по рабочим делам на личном автотранспорте - уже сложнее. Но реорганизация автотранспортного предприятия не только подпортит жизнь чиновникам, лишив их привычных удобств. Перемены грозят потерей работы 264 людям – не управленцам, а самым обычным киевлянам, сотрудникам этого автопарка. Сам мэр, похоже, не собирается гробить свой «Майбах» разъездами по битым-перебитым дорогам столицы. Личные машины своих заместителей он тоже пожалел. Городской голова собирается оставить машины для себя и своих замов. Скорее всего, это будут лучшие машины, а остальные полторы сотни «волг», «жигулей» и отслуживших не один год иномарок думают продать, - рассказал «Газете…» председатель профсоюза АТП говорит Виктор Власов».

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: