Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 сентября 2006, 10:57

Осень - 2006. Тенденции моды

Вязаная одежда – ворсистые вязаные свитера, которые модно носить с женственными платьями, и юбочные костюмы мелкой вязки – постепенно вытеснила одежду из ткани (денима или саржи). Итак, узнаем, какие тренды будут популярными нынешней осенью. Самые интересные модные тенденции осени 2006 – объемные свитера, в которых можно утонуть; актуальные цвета – универсальные нейтральные оттенки (например, цвет слоновой кости), серо-жемчужный и черный.

Мужские принты

Вечные фавориты моды осеннего сезона – мелкая ломаная клетка, крупная клетка-шотландка, шахматный узор и тонкие полосы. Однако в этом сезоне дизайнеры дали себе волю и освободились от условности формы, о чем свидетельствуют подчеркнуто большие рисунки и смешанные принты.  

В реальной жизни не каждой из нас захочется подбирать идеальное сочетание принтов, поэтому большинство придерживается одного четко выраженного стиля (даже если он обозначен шляпой или шарфом).

Осень – лучшее время для экспериментов с женственной одеждой, например, широкими свободными юбками, на которых мужские принты встречаются намного реже, чем на прямых строгих юбках или брюках (прекрасный пример – женские брючные костюмы в тонкую полоску).

Новая модель костюма

Увидеть костюм в коллекциях дизайнеров, представленных в рамках Недели моды, так же странно, как длинные шорты или жакет. И вместе с тем, костюм появляется на подиуме не реже, чем юбка или блейзер.

Модной осенью 2006 года актуальна комбинаторность: приталенный жакет по фигуре – с поясом или длинной баской – и узкая юбка или брюки.

Однако самый «горячий» костюм модного осеннего сезона – брючный костюм, который уже долгое время является неотъемлемой частью гардероба любой работающей женщины. Особенно восхитительны строгие мужские брючные костюмы от Ralph Lauren (равно как и его серо-зеленый жакет в сочетании с леггинсами в тон – самый шикарный и оригинальный вариант нового костюма!)

Леггинсы и колготки

Хит сезона – черные колготки в сочетании с … чем угодно – от вечерних платьев ярких расцветок с разрезом по самое дальше-некуда до воздушных женственных платьиц. Это молодежный стиль (к тому же, носить черные колготки гораздо удобнее, чем ходить с голыми ногами или в колготках с рисунком).

Леггинсы, надетые под платье или юбку, сделают ваш стиль более неформальным и молодежным. Кроме того, леггинсы могут стать оригинальной альтернативой брюкам, если носить их с жакетом. Окружающие обязательно оценят этот новый сексуальный образ.

Мужская мода

Пиджак в клетку, брюки в полоску плюс пестрая рубашка – то, что когда-то считалось китчем, сегодня самый модный прикид. В большой моде будут отстегнутые спереди воротники и… маленькие мужские шляпки – из кожи, вельвета, велюра, украшенные перьями.

 

Шорты и бриджи с резинкой у колен

Сексапильный образ школьницы-лолиты не утратил привлекательности, поэтому нет ничего удивительно, что осенью будут актуальны удлиненные шорты и бриджи с резинкой у колен.

Шорты (с колготками) в сочетании с жакетом в тон – основа элегантного стиля, который немедленно заявит о вашем профессионализме.

Длинные шорты подходят большинству женщин (особенно в сочетании с однотонным жакетом и колготами), но бриджи лучше смотрятся на юных модницах.

Платье

От классических платьев с запахом для работы в офисе до полупрозрачных невесомых нарядов для дружеских вечеринок – платье на осень сможет подобрать каждая. Новизна заключается в свободном силуэте платья (особенность некоторых моделей – спадающие бретельки или их отсутствие). Подчеркнуть тонкую талию поможет пояс.

Любительницы платьев ценят их прежде всего за простоту и удобство; всем женщинам известно, что маленькое черное платье – замеченное в коллекции каждого второго дизайнера – основа любого гардероба, так как выручит вас в любым обстоятельствах.

Черный, белый, серый, красный

Некоторые критики сетуют на чрезмерную мрачность цветовой гаммы осеннего сезона (черный, серый, серо-зеленый и темно-коричневый), но мы заметили и пятна весьма и весьма радующего глаз красного.

Обращение к глубоким темным тонам – приятное разнообразие после нескольких сезонов ярких кричащих цветов (розового, бирюзового, сияющего металлического). Такая перемена знаменует «взросление» отношения к моде и предвещает грядущую популярность откровенно сексуального стиля.

Широкий пояс

Если можно назвать тренд, неизменно присутствующий во всех без исключения дизайнерских коллекциях, то это широкий пояс или ремень – как правило, черного цвета – на талии самой разнообразной одежды, от пальто до костюмов и платьев.

Преимущество этого тренда заключается в том, что теперь, чтобы обновить любимое платье или костюм, нужно всего лишь подобрать к нему красивый черный пояс.

Жилеты

Жилет – еще один предмет, беззастенчиво «позаимствованный» из мужского гардероба. В жилете женщина может выглядеть как денди (свитер-жилетка, который носят с брючным костюмом), как настоящая леди (длинная свободная жилетка) или как секс-бомба (черный расшитый бисером жилет для вечера в ночном клубе). Аксессуары: сапоги, большие сумки и перчатки

Сапоги остаются лучшей осенней обувью. Самое актуальное сочетание – сапоги плюс платье, сапоги плюс юбка; некоторые дизайнеры, например, Anna Sui и Carolina Herrera даже украсили сапоги принтами в тон платьев (очень классно выглядит).

В моде по-прежнему вместительные люксовые сумки и перчатки – обратите внимание на сочетание перчаток из овечьей шерсти и жакета с короткими рукавами от Oscar de la Renta – они станут элегантным (хотя и непрактичным) завершающим штрихом вашего образа.

Еще один женственный акцент – розочки из ткани и крупные искусственные цветы, украшающие жакеты и платья.

Основная и определяющая особенность стиля осеннего сезона – минимализм, аккуратность и отсутствие лишних деталей (хотя в функциональных деталях недостатка нет). Актуальные аксессуары – металлические пряжки и заклепки, старые добрые молнии,  подкладка с рисунком, искусственный мех и прочие стильные акценты.

Консультировала модельер Светлана Малахова


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: