Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
13 сентября 2006, 13:01

Ющенко заставит Мороза и Януковича отчитываться за детей

Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде обязать Президента, председателя Рады и его заместителей, премьер-министра и членов Кабинета Министров, депутатов Рады и всех советов декларировать доходы и финансовые обязательства и расходы их семей.

Об этом говорится в проекте закона №2113 "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", передают Українські Новини.

К этому списку Ющенко также относит генерального прокурора, главу Национального банка, главу Счетной палаты, уполномоченного Рады по правам человека, председателей Верховного Совета и Совета министров Крыма.

Ющенко также предлагает включить в список государственных чиновников, военных чиновников Вооруженных Сил и других военных формирований, судей Конституционного Суда, других представителей судейского корпуса и других.

"Лица, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 этого закона, обязаны подавать сведения о доходах и обязательствах финансового характера, в том числе за границей, в порядке и объемах, предусмотренных законами и выданными на их основании нормативно-правовыми актами", - говорится в законопроекте.

Ющенко предлагает, чтобы расходы таких и чиновников и их семей были задекларированы в течение месяца по завершении года.

"Лица, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 этого закона, и их близкие родственники обязаны в течение месяца после окончания календарного года подать сведения о расходах в порядке и на условиях, предусмотренных Кабинетом Министров", - говорится в законопроекте.

Ющенко также предлагает, чтобы указанные чиновники уведомляли об открытии валютного счета в банке-нерезиденте налоговую администрацию по месту своего жительства в течение месяца.

В этом уведомлении Ющенко предлагает указывать номер счета и местонахождение банка-нерезидента.

Президент предлагает, чтобы лица, которые претендуют на указанные выше посты, подавали данные и доходах, ценных бумагах, имуществе, вкладах в банках, которые принадлежат им лично и их близким родственникам.

Согласно законопроекту, к близким родственникам относятся родители, супруги, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновленные, которые живут вместе и связаны общим бытом.


Українські Новини
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: