Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 сентября 2006, 13:21

Тимошенко намерена «отстранить» Мартынюка?

Юлия Тимошенко и депутаты из ее фракции намерены добиваться того, чтобы первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк был отстранен от ведения заседаний парламента, а проект постановления о создании комиссии по повышению цен на газ был переголосован в Раде. Об этом в интервью парламентским журналистам заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент ForUm’a.

«Я могу сказать, что мы никогда не могли себе представить что в зале Верховной Рады в нарушение всех регламентных норм оппозицию лишат последнего права формировать временные следственные комиссии 150 голосами народных депутатов. Только что это произошло. Если это станет нормой в парламенте, то практически можно считать, что оппозиции в стране нет», - заявила лидер БЮТ.

Она сообщила, что на ближайшем согласительном совете представители блока будут «обязательно настаивать на том, чтобы коммунист Адам Мартынюк, который сегодня на глазах у прессы не просто издевался над законом и регламентом, а практически разрушил нормальную парламентскую работу, чтобы он был отстранен от права ведения сессии».

Тимошенко также отметила, что бютовцы настаивают на переголосовании, объясняя это тем, что регламент предусматривает процедур создания временной следственной комиссии только одним голосованием, а не голосование «за основу», а затем в целом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: