Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 сентября 2006, 14:27

Правительство приняло проект закона о госбюджете

Сегодня на заседании правительства был рассмотрен и принят проект закона о государственном бюджете на 2007 год. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сегодня на брифинге сообщил министр финансов Украины Николай Азаров.

По его словам, согласно приоритетам бюджета необходимо восстановить макроэкономическую стабильность и пропорции между развитием экономики и социальной сферой.

Азаров подчеркнул, что необходимо «перейти от политики проедания национального ресурса к политике развития и ускоренного роста экономики».

Министр отметил, что правительство сохраняет достаточно высокие темпы роста доходов бюджета. «Проект бюджета на 2007 год… будет составлять по доходам порядка 180 млрд. (грн. - ред.), по расходам - порядка 196 млрд.», - пояснил он.

Азаров сообщил, что дефицит полностью покрывается внутренними и внешними заимствованиями Украины.

По его словам, доходы от приватизации (это более 10 млрд. грн.) направлены на «решение задач, прежде всего, инфраструктурного развития нашей страны».

Министр заявил, что в бюджете правительство уделило большое внимание науке, развитию наукоемким отраслям народного хозяйства.

Кроме того, он сказал, что предусматривается опережающий рост зарплаты в бюджетной сфере по сравнению с показателями инфляции и с учетом роста ВВП.

Азаров заверил, что в бюджете много новаций.

По его мнению, это переходной бюджет, который должен создать условия для роста и развития экономики Украины.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: