Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
13 сентября 2006, 15:43

МВД следит за выплатами зарплат украинцам

С начала 2006 года Министерство внутренних дел обнаружило 978 преступлений, связанных с невыплатой зарплаты.

Как передает «УНИАН», об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб.

По его словам, основная сумма задолженности по выплате зарплаты приходится на промышленность - 266,3 млн. грн., сельское хозяйство - 84 млн. грн., строительство - 54,6 млн. грн., транспорт и связь - 45,8млн. грн.

При этом среди «лидеров» - Днепропетровска (зарегистрировано 90 случаев), Львовская (78), Одесская (66), Харьковская (49), Луганска (51), и Запорожская (53) области.

Скалозуб напомнил, что, по данным Министерства труда и социальной политики Украины, на начало 2006 года задолженность по выплате заработной платы в нашей стране составляла 1,422 млрд. грн. На начало августа указанная задолженность достигла уже свыше 1,644 млрд. грн., что на 15,5% больше, по сравнению с началом года.

Скалозуб также отметил, что органы МВД не ставят себе целью «посадить за решетку руководителей тех или иных предприятий, а заставить их возместить деньги, которые предусмотрены для выплаты заработной платы».

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: