Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
13 сентября 2006, 18:06

В Марковке Луганской области пограничники с властями живут душа в душу. Только местное население мешает

Власти Марковского района Луганской области, в отличие от местных жителей, очень помогают в работе пограничникам. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник пограничной заставы «Марковка» Михаил Никулин.

 

«Мы регулярно, как минимум раз в неделю проводим совещания с местными органами власти, обсуждаем ситуацию в районе, строим планы дальнейшей совместной работы. Нам помогают не только материально, но и морально. Деньги мы от них не получаем – в основном материальная помощь приходит в виде того, что сейчас нам необходимо. Нужен был асфальт – его привезли, потребовалась краска – ее доставили», - рассказал Михаил Никулин.

 

Он отметил, что «моральная» помощь властей заключается в уговорах местных жителей сотрудничать с пограничниками. «Как таковых проблем мы сейчас не ощущаем, просто жители не до конца понимают важность нашей работы и не хотят активно помогать в выявлении контрабандистов, предоставляя информационную помощь», - объяснил начальник пограничной заставы.

 

Председатель Марковского райсовета Юрий Гарбуз в свою очередь подтвердил, что местная власть пытается сотрудничать с пограничниками. «У нас в районе одна застава, и отношения с ней очень хорошие. Несколько лет назад мы передали им здание, которое сейчас является одной из лучших застав на всей территории Луганской области», - рассказал Юрий Гарбуз.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: