Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 сентября 2006, 09:34

Игорь Токарев: О перспективе новой шахты мы говорим только в том случае, если на ней будет добываться, по меньшей мере, 1,5 млн. тонн угля в год

По сегодняшним меркам о перспективе новой шахты мы говорим только в том случае, если на ней будет добываться, по меньшей мере, 1,5 млн. тонн угля в год, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» начальник топливно-энергетического управления Луганской ОГА Игорь Токарев.

 

«Мы говорим о том, что на новых шахтах мы проектируем очистной забой, который будет добывать не менее, чем 2,5 тыс. тонн в сутки, - отметил он. – Производительность труда рабочего такой шахты должна составлять в среднем не меньше, чем 50 тыс. тонн в месяц добытого угля. Потому что, если при двухтысячном штате людей  шахта добывает 200 тонн угля, то это заведомо глубоко убыточное предприятие, которое качает средства на свое содержание из госбюджета Украины».

 

Игорь Токарев подчеркнул, что  шахты, которые добывают меньше, чем 500 тыс. тонн угля в год и в очистных забоях которых добывают меньше 1 тыс. тонн в сутки, «не имеют экономического будущего, и нет целесообразности их содержать».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: