Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 10:07

В Марковке Луганской области пограничники стали причиной демографического роста

В Марковке Луганской области пограничники стали причиной демографического роста. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил председатель Марковского районного совета Юрий Гарбуз.

 

«У нас очень плохое экономическое состояние района, сложно судить, что вообще будет дальше. К тому же население района за последние 5 лет значительно уменьшилось, упала рождаемость. А сейчас с развитием пограничной заставы «Марковка» приехали пограничники, привезли с собой жен или прямо здесь создают семьи, тем самым, способствуя демографическому росту в нашем районе», - рассказал Юрий Гарбуз.

 

Он также добавил, что становление государственной границы в Марковском районе вначале было очень проблемным, но сейчас эта тема уже закрыта. «Люди возмущались тем, что не могут через границу, идя в гости, курицу спокойно пронести – сейчас уже подобного нет ни со стороны Украины, ни РФ. У меня, например, жена из России, да и теща сейчас живет там – ходим друг к другу спокойно и без ссор с пограничниками», - сказал Юрий Гарбуз.

 

Председатель Марковского районного совета отметил, что при этом, правда, не все жители района готовы отдать свою землю под копание рвов. «Демаркация границы важна, и ее защита от нарушителей тоже. Но ведь земля уже принадлежит людям – неудивительно, что они не хотят с ней расставаться», - подчеркнул он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: