Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 10:07

В Марковке Луганской области пограничники стали причиной демографического роста

В Марковке Луганской области пограничники стали причиной демографического роста. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил председатель Марковского районного совета Юрий Гарбуз.

 

«У нас очень плохое экономическое состояние района, сложно судить, что вообще будет дальше. К тому же население района за последние 5 лет значительно уменьшилось, упала рождаемость. А сейчас с развитием пограничной заставы «Марковка» приехали пограничники, привезли с собой жен или прямо здесь создают семьи, тем самым, способствуя демографическому росту в нашем районе», - рассказал Юрий Гарбуз.

 

Он также добавил, что становление государственной границы в Марковском районе вначале было очень проблемным, но сейчас эта тема уже закрыта. «Люди возмущались тем, что не могут через границу, идя в гости, курицу спокойно пронести – сейчас уже подобного нет ни со стороны Украины, ни РФ. У меня, например, жена из России, да и теща сейчас живет там – ходим друг к другу спокойно и без ссор с пограничниками», - сказал Юрий Гарбуз.

 

Председатель Марковского районного совета отметил, что при этом, правда, не все жители района готовы отдать свою землю под копание рвов. «Демаркация границы важна, и ее защита от нарушителей тоже. Но ведь земля уже принадлежит людям – неудивительно, что они не хотят с ней расставаться», - подчеркнул он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: