Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 11:52

На частных предприятиях Луганской области не понимают важности госархивов

Директор госархива Луганской области Николай Старовойтов заявил о наличии недостатков в работе архивных подразделов и делопроизводственных служб на некоторых предприятиях частной формы собственности. Он отметил, что изменение собственности на предприятиях с государственной на частную отрицательно повлияла на обработку документов Национального архивного фонда и их передачу на государственное хранение. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Перед руководителями предприятий промышленной области поставлены важные задачи: несмотря на финансовые трудности найти возможность упорядочить документы НАФ и передать их на государственное хранение.

 

Само госхранение обеспечивает полную сохранность документов Национального архивного фонда, которые необходимы для изучения, как истории предприятия, так и развития области в целом. Дела из личного состава должны быть тщательно оформлены и сохранены на самом предприятии 75 лет и в свое время послужить для выдачи справок социально-правового характера: подтверждения стажа, в том числе льготного, заработной платы, наград.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: