Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 11:52

На частных предприятиях Луганской области не понимают важности госархивов

Директор госархива Луганской области Николай Старовойтов заявил о наличии недостатков в работе архивных подразделов и делопроизводственных служб на некоторых предприятиях частной формы собственности. Он отметил, что изменение собственности на предприятиях с государственной на частную отрицательно повлияла на обработку документов Национального архивного фонда и их передачу на государственное хранение. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Перед руководителями предприятий промышленной области поставлены важные задачи: несмотря на финансовые трудности найти возможность упорядочить документы НАФ и передать их на государственное хранение.

 

Само госхранение обеспечивает полную сохранность документов Национального архивного фонда, которые необходимы для изучения, как истории предприятия, так и развития области в целом. Дела из личного состава должны быть тщательно оформлены и сохранены на самом предприятии 75 лет и в свое время послужить для выдачи справок социально-правового характера: подтверждения стажа, в том числе льготного, заработной платы, наград.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: