Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 12:50

На Луганщине возбуждено 13 уголовных дел в отношении руководителей предприятий-должников

Главным управлением труда и социальной защиты населения ЛОГА направлены письма Министерству труда и социальной политики Украины относительно взаимодействия Главного управления с прокуратурой Луганской области по вопросу соблюдения законодательства о труде и создании надлежащих условий работы. По данным на 1 августа 2006 года возбуждено 13 уголовных дел. Об этом "Ирта-FAX" сообщает РИА «Луганскпрессинформ».

 

С целью осуществления контроля за соблюдением законодательства о труде проведены  проверки 18 предприятий, в том числе тех, у которых есть задолженность по зарплате. В прокуратуры на местах направлены материалы проверок по  восьми предприятиям.

 

По данным еженедельного мониторинга, общая сумма задолженности по выплате  заработной платы на предприятиях, учреждениях и организациях Луганской области составила 90,5 млн. грн.  и увеличилась в сравнении с 1 сентября на 1,4 млн. грн. или на 1,6%.

 

По итогам работы комиссии Ровеньковского городского совета направлено письмо в Госкомрезерв Украины относительно решения вопроса погашения задолженности по заработной плате работникам ГП «Ровеньковский комбинат хлебопродуктов».

 

Сложным остается вопрос погашения задолженности по выплате зарплаты на предприятиях коммунальной формы собственности. Основная причина наличия и роста задолженности – не возмещение тарифами фактических затрат на производство услуг.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: