Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 сентября 2006, 14:14

Геннадий Москаль в Крыму борется теперь и с пунктами приема металлолома

На территории Крыма зарегистрировано 42 предприятия, которые имеют лицензии на осуществление операций с металлоломом, из которых 32 – республиканских, 10  находятся вне границ Крыма (Киев, Одесса, Харьков, Николаев и т.п.). Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе постоянного представительства Президента в Крыму.

 

Вместе с тем почти в каждом регионе полуострова действуют нелегальные пункты приема металлолома, куда сдается разукомплектованное оснащение предприятий энергетики, связи, сельскохозяйственной техники, оросительных систем и других областей экономики. Это приводит к многомиллионным потерям для экономики Крыма.

 

По словам постоянного представителя Президента в Крыму Геннадия Москаля,  борьба с нелегальными пунктами приема металлолома ведется крайне неудовлетворительно.

 

Он обратился к правительству Крыма с требованием в дальнейшем приостановить процесс выдачи документов на получение новых лицензий, а также провести комплексную проверку деятельности всех 42 предприятий на предмет соответствия требованиям Закона Украины “О металлоломе”.

 

Также Геннадий Москаль обратился в Главное управление МВД Украины в Крыму с требованием в 3-х месячный срок закрыть все нелегальные пункты приема металлолома и привлечь виновных к ответственности.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: