Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 сентября 2006, 14:14

Геннадий Москаль в Крыму борется теперь и с пунктами приема металлолома

На территории Крыма зарегистрировано 42 предприятия, которые имеют лицензии на осуществление операций с металлоломом, из которых 32 – республиканских, 10  находятся вне границ Крыма (Киев, Одесса, Харьков, Николаев и т.п.). Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе постоянного представительства Президента в Крыму.

 

Вместе с тем почти в каждом регионе полуострова действуют нелегальные пункты приема металлолома, куда сдается разукомплектованное оснащение предприятий энергетики, связи, сельскохозяйственной техники, оросительных систем и других областей экономики. Это приводит к многомиллионным потерям для экономики Крыма.

 

По словам постоянного представителя Президента в Крыму Геннадия Москаля,  борьба с нелегальными пунктами приема металлолома ведется крайне неудовлетворительно.

 

Он обратился к правительству Крыма с требованием в дальнейшем приостановить процесс выдачи документов на получение новых лицензий, а также провести комплексную проверку деятельности всех 42 предприятий на предмет соответствия требованиям Закона Украины “О металлоломе”.

 

Также Геннадий Москаль обратился в Главное управление МВД Украины в Крыму с требованием в 3-х месячный срок закрыть все нелегальные пункты приема металлолома и привлечь виновных к ответственности.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: