Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2006, 16:14

В луганских архивах найдены уникальные документы о жизни почетного гражданина Луганска

Уникальные документы  в своих хранилищах нашли луганские архивариусы. Документы начала двадцатого столетия открывают некоторые подробности жизни двух известных  личностей Льва и Михаила Матусовских.

 

Архивариусами была найдена метрическая книга еврейской общины Луганска 1915 года. Этот исторический документ и многие другие, проливающие свет на жизни отца  фотографа и сына литературного деятеля, находились в областном архиве. Запись под номером 67 свидетельствует о том, что у супружеской пары Матусовских родился сын Михаил. Далее договор на аренду 3-х комнатной квартиры и свидетельство об открытии, в ней же,  фотоателье на улице Петербуржской, ныне Ленинской.

 

В заявлении, которое Лев Матусовский  написал собственной рукой, он просит городскую власть   снизить арендную плату, но получает отказ. И так несколько раз. Из этих документов стало известно, что ежемесячный доход фотоателье составлял 250 рублей, а аренда  -170, а денег на содержание семьи не хватало. 

 

Последний документ рассказывает о присвоении уже Михаилу Матусовскому звания Почетного гражданина города Луганска. Все эти документы уникальны и могут существенно дополнить биографию двух знаменитых луганчан.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: