Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
15 сентября 2006, 08:57

На Луганщине проверено 470 пунктов приема металлолома – выявлено 126 правонарушений

С целью предупреждения и раскрытия фактов хищений, разукомплектований оборудования шахт, заводов и других предприятий в период с 28 августа по 6 сентября на территории Луганской области была проведена специальная оперативно-профилактическая операция «Металл». Об этом "Ирта-FAX" сообщили в ЦСО УМВД в Луганской области.

 

Во время проведения комплексной операции сотрудниками милиции было проверено 470 пунктов приема металлолома. Во время проверок было выявлено 126 правонарушений, по которым составлено 29 админпротоколов за нарушение порядка занятия предпринимательской деятельностью и 83 админпротокола за нарушение законодательства, которое регулирует осуществление операций с металлоломом.

 

Выявлено 70 фактов нарушения порядка осуществления операций с металлоломом (нелегальных пунктов). За время проведения операции раскрыто 8 преступлений, связанных с хищением кабельно-проводниковой продукции. В ходе проведения операции было изъято более 112 тонн металлолома, из них почти 111 тонн черного и 1331 кг цветного.

 

В частности, в Первомайский горотдел милиции обратился гражданин 1958 г.р. с заявлением о том, что в период с 15 июля по 30 августа была совершена кража 360 м. алюминиевого провода со столбов освещения. Ущерб составил более 2,5 тыс. грн.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники горотдела задержали ранее судимого за кражу гражданина 1976 года рождения. Изъяты вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело.

 

Сыщики Ленинского райотдела областного центра выявили факт нарушения порядка осуществления операций с металлоломом. Ранее судимый, неработающий гражданин 1971 г.р. по месту жительства незаконно осуществлял прием металлолома. Правоохранители изъяли свыше 200 кг металлолома.

 

Возбуждено уголовное дело и в отношении гражданина 1976 г.р., у которого сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами Антрацитовского горотдела милиции изъяли около 400 кг. черного и 200 кг. цветного металлолома. Как установили сотрудники милиции, приемный пункт мужчина устроил противозаконно.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: