Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 сентября 2006, 12:38

Запасы угольных месторождений в Луганской области, на которых можно построить новые шахты, - 2,2 млрд. тонн

В Луганской области на резервных участках группы А (участки для строительства новых шахт) запасы угля составляют 2 млрд. 200 млн. тонн угля. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник топливно-энергетического управления Луганской ОГА Игорь Токарев.

 

Он отметил, что в целом на территории Луганской области на действующих шахтах запасы угля составляют 1 млрд. 300 тонн. И на шахтах, которые сейчас строятся - «Никанор-Новая» и «Самсоновская-Западная» - 355 млн. тонн (эти шахты числятся как введенные в эксплуатацию, но недостроенные).

 

По словам Игоря Токарева, в Луганской области есть также месторождения, перспективные с точки зрения строительсвта на них угольных предприятий. Таких месторождений в Луганской области три. Это участок Новоанновский. Здесь угли коксующей группы марки «Г», «Ж», и «К» с общими запасами 173 млн. тонн. Существуют разработки по участку Новосветловский с запасами энергетических углей марки «Г» в размере 123 млн.  тонн (эти два месторождения в Краснодонском районе). Кроме того, на территории области существует шахта, которую планировали построить, но так и не сделали этого, - шахта Краснолучская-Северная № 1 (под Фащевкой) с запасами 189 млн. тонн энергетических углей марки «Антрацит».

Напомним, что ранее Министр угольной промышленности Сергей Тулуб заявил, что строительство новых угольных предприятий в Украине может начаться уже в 2008 году. Он сообщил, что Премьер-министр Виктор Янукович дал задание изучить возможность строительства новых шахт во всех регионах Украины. По его словам, 4-5 наработок сейчас уже есть у Луганской области, еще 3 — в Донецком регионе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: