Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 сентября 2006, 12:38

Запасы угольных месторождений в Луганской области, на которых можно построить новые шахты, - 2,2 млрд. тонн

В Луганской области на резервных участках группы А (участки для строительства новых шахт) запасы угля составляют 2 млрд. 200 млн. тонн угля. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник топливно-энергетического управления Луганской ОГА Игорь Токарев.

 

Он отметил, что в целом на территории Луганской области на действующих шахтах запасы угля составляют 1 млрд. 300 тонн. И на шахтах, которые сейчас строятся - «Никанор-Новая» и «Самсоновская-Западная» - 355 млн. тонн (эти шахты числятся как введенные в эксплуатацию, но недостроенные).

 

По словам Игоря Токарева, в Луганской области есть также месторождения, перспективные с точки зрения строительсвта на них угольных предприятий. Таких месторождений в Луганской области три. Это участок Новоанновский. Здесь угли коксующей группы марки «Г», «Ж», и «К» с общими запасами 173 млн. тонн. Существуют разработки по участку Новосветловский с запасами энергетических углей марки «Г» в размере 123 млн.  тонн (эти два месторождения в Краснодонском районе). Кроме того, на территории области существует шахта, которую планировали построить, но так и не сделали этого, - шахта Краснолучская-Северная № 1 (под Фащевкой) с запасами 189 млн. тонн энергетических углей марки «Антрацит».

Напомним, что ранее Министр угольной промышленности Сергей Тулуб заявил, что строительство новых угольных предприятий в Украине может начаться уже в 2008 году. Он сообщил, что Премьер-министр Виктор Янукович дал задание изучить возможность строительства новых шахт во всех регионах Украины. По его словам, 4-5 наработок сейчас уже есть у Луганской области, еще 3 — в Донецком регионе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: