Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
15 сентября 2006, 12:49

На Луганщине выявлен конвертационный центр, через который прошли миллионы гривен

Спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области прекращена деятельность нелегальной финансовой структуры, через счета которой в “теневое” обращение были переведены миллионы гривен. Установлено, что услугами “конвертаторов” пользовались более 50 субъектов предпринимательской деятельности, в том числе государственной формы собственности. Среди “клиентов” также были фирмы, которые занимались незаконными операциями с металлоломом, собственники угольных “копанок” и прочие сомнительные предприятия. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в пресс-группе УСБУ в Луганской области.

 

Во время задержания в одного из организаторов криминального бизнеса изъято около 500 тыс. грн, которые были переведены в денежную наличность и сняты со счета подставного физического лица.

 

По материалам Управления СБУ в Луганской области органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины по факту создания фиктивного предприятия с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный вред государству.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: