Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
15 сентября 2006, 12:49

На Луганщине выявлен конвертационный центр, через который прошли миллионы гривен

Спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области прекращена деятельность нелегальной финансовой структуры, через счета которой в “теневое” обращение были переведены миллионы гривен. Установлено, что услугами “конвертаторов” пользовались более 50 субъектов предпринимательской деятельности, в том числе государственной формы собственности. Среди “клиентов” также были фирмы, которые занимались незаконными операциями с металлоломом, собственники угольных “копанок” и прочие сомнительные предприятия. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в пресс-группе УСБУ в Луганской области.

 

Во время задержания в одного из организаторов криминального бизнеса изъято около 500 тыс. грн, которые были переведены в денежную наличность и сняты со счета подставного физического лица.

 

По материалам Управления СБУ в Луганской области органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины по факту создания фиктивного предприятия с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный вред государству.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: