Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 сентября 2006, 12:59

Луганская область может предложить для разработки малому и среднему бизнесу угольные месторождения с запасами 15 млн. тонн

Существует масса небольших угольных месторождений объемом до 15 млн. тонн.  Они могут быть предложены для освоения малому и среднему бизнесу Луганской и других областей Украины, зарубежному бизнесу, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» начальник топливно-энергетического управления Луганской ОГА Игорь Токарев.

 

По его словам, кроме новых угольных месторождений и тех, которые могут быть предложены малому и среднему бизнесу, в Луганской области  есть  действующие шахты,   которые требуют коренной реконструкции, практически нового строительства и которые имеют перспективу. Это шахта имени Артема – в Перевальском районе, которая может прийти на смену закрываемым шахтам в районе. «Это может быть крупное предприятие с большими балансовыми запасами. Там произведена колоссальная работа, - подчеркнул Игорь Токарев. – Около 190 млн. грн. вложено средств, построены стволы, вскрыты горизонты. Но требуются дополнительные вложения капитальных средств, для того чтобы эта шахта заработала как мощное угольное предприятие».

 

Игорь Токарев также отметил лисичанские шахты имени Мельникова и объединенную «Новодружжевская» и «Привольнянская», как шахты с большими перспективами с точки зрения мощностей.

 

Он также сообщил, что в Луганской области находится огромное месторождение – Богдановское (с запасами около 1 млрд. 200 млн. тонн угля). Но его разработка невозможна из-за ряда факторов: отсутствие необходимой инфраструктуры (линии электропередач, железной дороги); участок данного месторождения – естественный черноземный район и шахты могут испортить ландшафт; наличие большого количества соленых шахтных вод.

 

«Мы знаем, что эти запасы есть, но они пока еще имеют теоретический характер, в практической плоскости еще не прорабатываются, - заметил Игорь Токарев. – Хотя по своей мощности месторождение очень перспективно».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: