Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 сентября 2006, 14:43

Ющенко отстранили от дела Гонгадзе

Адвокат Андрей Федур критикует Генеральную прокуратуру за затягивание расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде Украины.

 

Федур заявил, что у него "есть все основания констатировать, что объективное следствие в Украине по этому делу (об убийстве Гонгадзе) также не было проведено". По его словам, в ходе доклада перед депутатами парламента генеральный прокурор Александр Медведько несколько раз привел неправдивые сведения. В частности, Федур подчеркнул, что Мельниченко дал показания Генпрокуратуре и был готов к проведению следственного эксперимента, который должен был показать, каким образом проводились записи в кабинете бывшего президента Леонида Кучмы.

 

Федур отметил, что во время рассмотрения дела об исполнителях убийства Гонгадзе в киевском Апелляционном суде он подавал прошения провести опрос ряда свидетелей, в том числе президента Виктора Ющенко. По мнению адвоката, показания президента могли бы значительно подтвердить достоверность показаний Мельниченко. По словам Федура, Генпрокуратура отказалась от идеи проведения следственного эксперимента и была радикально против свидетельства Ющенко.

 

"При такой Генпрокуратуре и таком генпрокуроре никогда не будет расследовано это дело", - подчеркнул Федур.

 

Напомним, что рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января. В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске. Генпрокуратура заявляет, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: