Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 сентября 2006, 14:43

Ющенко отстранили от дела Гонгадзе

Адвокат Андрей Федур критикует Генеральную прокуратуру за затягивание расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде Украины.

 

Федур заявил, что у него "есть все основания констатировать, что объективное следствие в Украине по этому делу (об убийстве Гонгадзе) также не было проведено". По его словам, в ходе доклада перед депутатами парламента генеральный прокурор Александр Медведько несколько раз привел неправдивые сведения. В частности, Федур подчеркнул, что Мельниченко дал показания Генпрокуратуре и был готов к проведению следственного эксперимента, который должен был показать, каким образом проводились записи в кабинете бывшего президента Леонида Кучмы.

 

Федур отметил, что во время рассмотрения дела об исполнителях убийства Гонгадзе в киевском Апелляционном суде он подавал прошения провести опрос ряда свидетелей, в том числе президента Виктора Ющенко. По мнению адвоката, показания президента могли бы значительно подтвердить достоверность показаний Мельниченко. По словам Федура, Генпрокуратура отказалась от идеи проведения следственного эксперимента и была радикально против свидетельства Ющенко.

 

"При такой Генпрокуратуре и таком генпрокуроре никогда не будет расследовано это дело", - подчеркнул Федур.

 

Напомним, что рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января. В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске. Генпрокуратура заявляет, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: