Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 сентября 2006, 16:17

В Лисичанске решили, что 27% украиноязычных школьников – мало

В прошлом учебном году 27,2% школьников г. Лисичанска обучались на украинском языке. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в отделе информационного обеспечения Лисичанского городского совета.

Начальник отдела образования Лисичанского городского совета Игорь Ганьшин считает, что одним из направлений, требующих пристального внимания педагогов города, является дальнейшая работа по расширению функционирования украинского языка в сфере образования.

 

Как отметил Ганьшин И.И., по итогам 2005-2006 учебного года только 27,2 процента школьников обучались на украинском языке. В начальной школе процент обучения в украинских классах значительно выше и составил 43,8 процента (в том числе 44,3 процента первоклассников).

 

На будущий учебный год (2007-2008) в Лисичанском многопрофильном лицее планируется открытие классов с государственным языком обучения, что даст возможность детям, которые обучались в украинских классах, продолжить обучение в этом заведении. Кроме того, решить проблему открытия украинских классов должны и городская многопрофильная гимназия, школы №№ 11, 29.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: