Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
18 сентября 2006, 09:10

Мороз раскрыл тайный план Тимошенко

Глава Верховной Рады Александр Мороз заявляет о наличии у лидера БЮТ Юлии Тимошенко тайного плана изменения власти.

Об этом он заявил в воскресенье, в ходе рабочей поездки в Винницу, во время встречи с хозяйственным активом области.

"У нее [Тимошенко] план есть тайный: через 7 месяцев власть изменить. Этот план очень простой - надо отбить политическую реформу назад через Конституционный суд, потом отставка, или убедить Виктора Андреевича [Ющенко], чтобы он шел на другую работу, а она тем временем будет баллотироваться [в президенты]", - сказал Мороз.

По словам Мороза, схема настолько проста, насколько и тайная. Он отметил, что лидер БЮТ в разное время выступала как против проведения политической реформы в Украине, так и за ее проведение.

Кроме того, Мороз высказался за необходимость создания сбалансированной системы власти в Украине, которая может быть возможна в результате проведения политреформы.

"Надо не допустить, чтоб диктатура, или авторитаризм со стороны исполнительной власти и со стороны президента перешла в Кабинет министров. В связи с этим надо, чтобы в коалиции парламентской присутствовали и нашеукраинцы, которые могут быть сдерживающим фактором вместе с нами [фракция СПУ] против намерений таких, которые имела бы, например, Партия Регионов", - сказал Мороз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: