Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
18 сентября 2006, 09:10

Мороз раскрыл тайный план Тимошенко

Глава Верховной Рады Александр Мороз заявляет о наличии у лидера БЮТ Юлии Тимошенко тайного плана изменения власти.

Об этом он заявил в воскресенье, в ходе рабочей поездки в Винницу, во время встречи с хозяйственным активом области.

"У нее [Тимошенко] план есть тайный: через 7 месяцев власть изменить. Этот план очень простой - надо отбить политическую реформу назад через Конституционный суд, потом отставка, или убедить Виктора Андреевича [Ющенко], чтобы он шел на другую работу, а она тем временем будет баллотироваться [в президенты]", - сказал Мороз.

По словам Мороза, схема настолько проста, насколько и тайная. Он отметил, что лидер БЮТ в разное время выступала как против проведения политической реформы в Украине, так и за ее проведение.

Кроме того, Мороз высказался за необходимость создания сбалансированной системы власти в Украине, которая может быть возможна в результате проведения политреформы.

"Надо не допустить, чтоб диктатура, или авторитаризм со стороны исполнительной власти и со стороны президента перешла в Кабинет министров. В связи с этим надо, чтобы в коалиции парламентской присутствовали и нашеукраинцы, которые могут быть сдерживающим фактором вместе с нами [фракция СПУ] против намерений таких, которые имела бы, например, Партия Регионов", - сказал Мороз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: