Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
18 сентября 2006, 12:25

Антипов возглавит исполнительный комитет Луганского областного совета?

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о намерении ускорить процесс реализации конституционной реформы, а также прохождение через парламент закона о внесении изменений в Конституцию, касающихся местного самоуправления (номер 3207).

 

"Сейчас главная задача власти и центре, и на местах - построить эффективную систему управления. Мы постараемся в ближайшее время навести в стране порядок, и в регионе, и в центре", - сказал Янукович, выступая на совещании с руководством шахтоуправления "Луганское" и представителями профсоюзных объединений в понедельник, 18 сентября, в Луганске.

 

Он подчеркнул, что на нынешнем этапе необходимо принять "большое количество законов", необходимых для внедрения в жизнь конституционной реформы. Янукович отметил необходимость разделения полномочий между президентом, правительством и парламентом.

 

"Эти полномочия еще окончательно не разделены, и вы сегодня видите из прессы, какие беседы происходят между президентом и премьер-министром, что происходит в парламенте. Сегодня еще идет процесс формирования парламентско-президентской системы", - сказал премьер, добавив, что "процесс этот будет тяжелым и противоречивым".

 

Янукович также подчеркнул необходимость децентрализации власти, отметив, что этот процесс должен "происходить постепенно". По его словам, парламентский комитет по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента законопроект номер 3207, касающийся реформы местного самоуправления. Этот законопроект предполагает, что областной совет будет формировать свой исполнительный орган - исполнительный комитет, который будет решать вопросы региона, напомнил он. Такая же система предполагается и на уровне районов.

 

Представляя нового главу Луганской областной администрации Александра Антипова, он отметил, что он в будущем может возглавить исполнительный комитет Луганского областного совета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: