Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
18 сентября 2006, 15:38

В следующем году в Луганской области будут внедрять четыре проекта по строительству шахт

В следующем году в Луганской области будут работать четыре проекта по строительству шахт, в частности на шахте «Краснолучская-Северная». Об этом сообщил сегодня на рабочем совещании в Луганской облгосадминистрации министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб.

 

«На многих шахта Луганской области есть нерациональное использование, как государственных, так и собственных средств. К тому же, не все шахты продают свою продукцию по выгодной цене. Мы уже работаем над тем, чтобы определить механизм ценообразования и решить эту проблему. Луганская область в части развития угольной промышленности очень перспективная, но есть и проблемы, в частности на сегодня с начала года из 77 очистных забоев выбыло из эксплуатации 24. Было введено в строй 29 новых лав, но при этом закрыто 37. Из 14 шахт в Луганской области 8 не имеют ни одной лавы, то есть не добывают ни одной тонны угля. Поэтому сейчас первоочередная наша задача - решить проблемы с этими 8 шахтами. А следующий год мы объявим годом проходчика, чтобы добыть 82 млн. тонн угля», - отметил Сергей Тулуб.

 

Он также добавил, что сегодня более 60% руководителей шахт старше пенсионного возраста, за 2 года из угольной отрасли ушло более 25% проходчиков. По Луганской области этот показатель около 18 %.

«Сейчас мы рассматриваем возможность перехода на новую минимальную заработную плату для шахтеров, хотя на это нужны определенные средства. Но, в любом случае, мы закрывать шахты больше не будем, а лучше эти деньги пустим на их развитие. Приведу пример, за 8 месяце все шахты Луганской области понесли убытки в 532 млн. грн., в то время, как сумма убытков за прошлый год составила 502 млн. грн», - подчеркнул он.

 

Министр угольной промышленности акцентировала внимание на безопасности. «На некоторых шахтах Луганской области просто забыли, что такое контроль и учет нарушений, поэтому сейчас создана специальная группа по увлечению штрафов и ответственности за нарушения правил безопасности труда», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: