Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
18 сентября 2006, 15:50

Министр Николаенко обеспокоен отсутствием Интернета в школах Луганской области

Министр образования и науки Станислав Николаенко обеспокоен отсутствием  Интернета в школах Луганской области. Об этом он сегодня заявил на рабочем совещании в Луганской ОГА.

 

«В сфере образования Луганская область работает стабильно. Вакансий для преподавания в средних школах практически нет, - отметил Станислав Николаенко. – Настораживает только высокий показатель пенсионного возраста преподавателей – около 20%».

 

Министр отметил, что согласно официальным данным около 70% школ в Луганской области обеспечены компьютерами, но Интернета практически нигде нет. «Это все равно, что у вас дома стоит телефон, а позвонить вы не можете. Только смотрите на него, - добавил он. – Эту проблему надо решать. А руководству области стоит  обратить  на нее особое внимание».

 

Станислав Николаенко также обеспокоен питанием детей в школах. «Не налажено нормальное питание  детей в общеобразовательных школах как раз в тех городах, у которых нормальный социальный статус. Например, Лисичанск, Северодонецк. Наши дети из-за этого страдать не должны, - подчеркнул Министр. – Как в семье мы каждую лишнюю копейку тратим на ребенка, точно так должно быть в государстве».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: