Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
18 сентября 2006, 15:50

Министр Николаенко обеспокоен отсутствием Интернета в школах Луганской области

Министр образования и науки Станислав Николаенко обеспокоен отсутствием  Интернета в школах Луганской области. Об этом он сегодня заявил на рабочем совещании в Луганской ОГА.

 

«В сфере образования Луганская область работает стабильно. Вакансий для преподавания в средних школах практически нет, - отметил Станислав Николаенко. – Настораживает только высокий показатель пенсионного возраста преподавателей – около 20%».

 

Министр отметил, что согласно официальным данным около 70% школ в Луганской области обеспечены компьютерами, но Интернета практически нигде нет. «Это все равно, что у вас дома стоит телефон, а позвонить вы не можете. Только смотрите на него, - добавил он. – Эту проблему надо решать. А руководству области стоит  обратить  на нее особое внимание».

 

Станислав Николаенко также обеспокоен питанием детей в школах. «Не налажено нормальное питание  детей в общеобразовательных школах как раз в тех городах, у которых нормальный социальный статус. Например, Лисичанск, Северодонецк. Наши дети из-за этого страдать не должны, - подчеркнул Министр. – Как в семье мы каждую лишнюю копейку тратим на ребенка, точно так должно быть в государстве».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: