Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
18 сентября 2006, 16:54

Мороз хочет создать комитет по делам ветеранов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает целесообразным возобновить Государственный комитет Украины по делам ветеранов. Об этом он сказал во время встречи с членами комиссии бывших партизан ВОВ при Верховной Раде Украины.

Как сообщает пресс-служба ВР, Мороз отметил, что этот вопрос уже обсуждается с правительством. «Я убежден, что это нужно сделать», - отметил он.

Мороз поздравил ветеранов с Днем партизанской славы, который они будут праздновать на днях. Он отметил, что государство, еще недостаточно внимания уделяет ветеранам и это связано с недостаточным финансированием их нужд. Представители комиссии обратились к председателю ВР с просьбой согласовать с ними положение новых законопроектов, которые предусматривается принимать и которые касаются ветеранов. Они отмечали, что нередко законы, которые принимает ВР, не полностью соответствуют нуждам ветеранов, передает «УНИАН».

Представители комиссии бывших партизан Великой Отечественной войны при ВР отметили нецелесообразность приравнивания представителей ОУН-УПА к статусу ветеранов.

Мороз отметил, что этот вопрос довольно сложный, и должно пройти определенное время, чтобы произошло переосмысление данного вопроса.

ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: