Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
19 сентября 2006, 18:03

Кабмин: Некоторые политики пытаются дезинформировать общество

Пресс-служба Кабинета министров Украины заявляет о попытках некоторых политиков дезинформировать общество.

«Политические силы, которые еще вчера осуществляли внутреннюю и внешнюю политику государства, то есть, несут непосредственную ответственность за доведение экономики до кризисного состояния, развернули кампанию политических спекуляций по поводу повышения цен на газ и тарифов для населения... И теперь эти обанкротившиеся политики разрешают себе приходить в негодование состоянием дел и проникаться трудностями наших людей. Это же ваших рук дело, дамы и господа!» - говорится в заявлении пресс-службы Кабмина, распространенном в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

В документе отмечается, что «дезинформировать общество им (политикам – ред.) не удастся». «Правительство Украины твердо намерено работать открыто для людей и шаг за шагом улучшать социально-экономическое состояние нашей страны...Правительство по согласованию с коалицией большинства депутатских фракций завершает разработку законопроекта, который сделает невозможным необоснованное повышение цен и тарифов, а также определит обязательные компенсации населению в случае экономически обоснованного повышения», - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Виктор Янукович заявляет об ответственности предыдущих правительств за повышение цен на газ и тарифы для населения.

«Правительство Юлии Тимошенко спровоцировало ситуацию с поднятием цен на газ в Украине. Я считаю, что она несет политическую ответственность за то, что так произошло в нашей стране», - сказал Янукович в интервью журналистам в понедельник в Луганске.

Он также отметил, что тарифы за жилищно-коммунальные услуги для населения были подняты правительством Юрия Еханурова и ответственным за это является блок «Наша Украина» (Ехануров возглавлял список «Нашей Украины» на выборах в парламент в марте 2006 года – ред.).

«Нужно тут наводить порядок и это касается не только цены на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, это касается в целом ситуации с формированием тарифов. Этот вопрос срочно нужно рассматривать в парламенте, готовить законодательную базу, которой не хватает для осуществления государственной политики», - сказал Янукович.

Отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли его правительство повышать тарифы на газ для населения, премьер сказал: «Одно дело ломать, другое дело строить, все, что наломали, сейчас не так просто отстроить».


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: