Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 сентября 2006, 17:03

С начала года в Украине задержали более 15 тыс. нелегалов

На протяжении восьми месяцев 2006 года украинские пограничники задержали свыше 15 тыс. незаконных мигрантов.

 
Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, в этом году количество задержанных пограничниками незаконных мигрантов, оружия и контрабанды выросли, по сравнению с прошлым годом.


На протяжении восьми месяцев украинские пограничники обнаружили 15 тыс. 261 незаконного мигранта, что на 31% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Из общего количества мигрантов подавляющее большинство - граждане Молдовы, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Китая, Турции, Индии, Пакистана, Бангладеш, Палестины и Вьетнама.

 

В основном, их задерживали во время попытки нарушения границы Украины со Словакией и Польшей.
Органами охраны государственной границы с начала года принято 3536 решений о выдворениях иностранцев-правонарушителей, из которых 46 лиц были выдворены в принудительном порядке.
За восемь месяцев на украинских границах были задержаны 1 тыс. 314 единиц оружия (за аналогичный период 2005 года – 452 единицы), 6096 боеприпасов, 264,6 кг наркотического вещества.


Основное количество оружия обнаружено на границе с Россией, Беларусью, Словакией, Молдовой и Венгрией.


Большая часть наркотических веществ изъята на границе с Россией, Молдовой и Беларусью. Среди задержанного: маковая соломка, марихуана, конопля, гашиш, героин. 48% наркотических веществ обнаружено во время совместных с МВД мероприятий в рамках Программы реализации государственной политики в сфере борьбы с незаконным обращением наркотических средств.


Также на протяжении восьми месяцев на украинских границах были задержаны контрабандных товаров на 173 млн. 164 тыс. грн. В целом на российском участке границы обнаружены 42% от общей стоимости товаров, на польской – 12%, молдавской – 9%, венгерской – 5%, словацкой – 4%.


За этот период обнаружено и изъято 961,8 тонн мясопродуктов, 793 тонны овощей и фруктов, свыше 2 млн. пачек сигарет, 291 тыс. литров горюче-смазочных материалов, 1326 машин, 144 тонны зернопродуктов, 66 тонн рыбопродуктов, 162 тонны черных металлов.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: