Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 сентября 2006, 17:03

С начала года в Украине задержали более 15 тыс. нелегалов

На протяжении восьми месяцев 2006 года украинские пограничники задержали свыше 15 тыс. незаконных мигрантов.

 
Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, в этом году количество задержанных пограничниками незаконных мигрантов, оружия и контрабанды выросли, по сравнению с прошлым годом.


На протяжении восьми месяцев украинские пограничники обнаружили 15 тыс. 261 незаконного мигранта, что на 31% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Из общего количества мигрантов подавляющее большинство - граждане Молдовы, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Китая, Турции, Индии, Пакистана, Бангладеш, Палестины и Вьетнама.

 

В основном, их задерживали во время попытки нарушения границы Украины со Словакией и Польшей.
Органами охраны государственной границы с начала года принято 3536 решений о выдворениях иностранцев-правонарушителей, из которых 46 лиц были выдворены в принудительном порядке.
За восемь месяцев на украинских границах были задержаны 1 тыс. 314 единиц оружия (за аналогичный период 2005 года – 452 единицы), 6096 боеприпасов, 264,6 кг наркотического вещества.


Основное количество оружия обнаружено на границе с Россией, Беларусью, Словакией, Молдовой и Венгрией.


Большая часть наркотических веществ изъята на границе с Россией, Молдовой и Беларусью. Среди задержанного: маковая соломка, марихуана, конопля, гашиш, героин. 48% наркотических веществ обнаружено во время совместных с МВД мероприятий в рамках Программы реализации государственной политики в сфере борьбы с незаконным обращением наркотических средств.


Также на протяжении восьми месяцев на украинских границах были задержаны контрабандных товаров на 173 млн. 164 тыс. грн. В целом на российском участке границы обнаружены 42% от общей стоимости товаров, на польской – 12%, молдавской – 9%, венгерской – 5%, словацкой – 4%.


За этот период обнаружено и изъято 961,8 тонн мясопродуктов, 793 тонны овощей и фруктов, свыше 2 млн. пачек сигарет, 291 тыс. литров горюче-смазочных материалов, 1326 машин, 144 тонны зернопродуктов, 66 тонн рыбопродуктов, 162 тонны черных металлов.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: