Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
20 сентября 2006, 18:00

Объем инвестиций в украинскую энергетику увеличится

Правительство Украины обеспечит приток дополнительных инвестиций в энергетику для предотвращения кризисных явлений в этой сфере, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

"Украинское правительство осознает, что безопасность любой страны на 90% зависит от энергетики, и увеличит финансирование проектов в сфере энергетики для предотвращения кризисных явлений", - сказал глава Минтопэнерго на пресс-конференции в Киеве.

Бойко напомнил о негативном опыте РФ, рост ВВП в которой существенно сдерживается дефицитом электроэнергии. Ограничения поставок электроэнергии введены в 16 регионах России, добавил министр.

"Мы не хотим, чтобы у нас повторилась такая же ситуация. Если объем инвестиций не будет увеличен до 2-3 миллиардов долларов в год, то нас тоже ожидает кризисное состояние", - сказал глава Минтопэнерго.

Среди приоритетных инвестиционных проектов Бойко назвал добычу нефти и газа на шельфах Черного и Азовского морей, реконструкцию газотранспортной системы, строительство линии электропередачи 750 кВ Ривненская АЭС - подстанция "Киевская", решение проблемы энергоснабжения Крыма, завершение строительства Днестровской гидроаккумулирующей электростанции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: