Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
21 сентября 2006, 14:34

Азаров: Проект госбюджета на 2007 год является социальным

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что проект госбюджета Украины на 2007 год, является социальным. Об этом он заявил в четверг, представляя проект госбюджета-2007 в Верховной Раде.

В частности, по его словам, часть расходов социального направления будет составлять около 80%. В тоже время, Азаров подчеркнул, что Кабмин предусматривает осуществлять и поддержку инновационно-инвестиционного развития экономики. По его словам, на эти цели будет направлено 26,8 миллиарда гривен. Азаров подчеркнул, что это в 1,6 раз больше чем в 2005 году.

Он также отметил, что доходы сведенного бюджета предлагается парламенту утвердить на уровне 180 миллиардов гривен, а расходы 200 миллиардов гривен. При этом, по его словам, доходы госбюджета составят 140 миллиардов гривен.

Азаров подчеркнул, что прирост доходов общего фонда госбюджета в следующем году составит 14%. При этом, он отметил, что Кабмин планирует осуществить уменьшение фискального давления на реальный сектор экономики. В частности, по его словам, предлагается уменьшить проценты отчислений в части прибыли доходов хозяйственных организаций с 50 до 15 %. Он подчеркнул, что таким образом около 2 миллиарда гривен останется в распоряжении предприятий для инновационного обновления и модернизации.

Кроме того, Кабмин предлагает парламенту отказаться от клиринговых расчетов в жилищно-коммунальной сфере, а также уменьшить ставку сборов при покупке-продаже валюты с 1,3 до 1%.

Азаров также отметил, что планируется осуществить усовершенствование налогового законодательства, направленного на устранение недостатков действующих законов, касающихся НДС, налога на прибыль предприятий и акцизного сбора.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что граничный размер дефицита составит 15,1 миллиарда гривен или 2,55% ВВП. Он подчеркнул, что реализацию ресурсов в части госбюджета планируется осуществить за счет государственных, внутренних и внешних заимствований.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: