Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 сентября 2006, 16:30

За 8 месяцев в Луганской области легализован труд около 3 тыс. работников

За 8 месяцев в Луганской области легализован труд около 3 тыс. работников. Об этом сообщается в материале, распространенном сегодня на заседании Общественной совета при ГНА в Луганской области  пресс-службой администрации.

 

Работники, чей труд легализовали, работают у 1 тыс. 218 предпринимателей и на 159 предприятиях.  Они работали без заключения трудовых соглашений и получали заработную плату в "конвертах". Дополнительно в бюджет начислено 833,1 тыс. грн. налога и штрафных санкций.

 

При проведении проверок также используется информация, поступающая от граждан на телефоны "доверия", работающие в каждой налоговой инспекции. С начала года в налоговые органы Луганской области поступило около 300 таких сигналов. По результатам проведенной работы легализован труд около 400 граждан. В бюджет дополнительно начислено 122,5 тыс. грн. налога с доходов физических лиц. Кроме того, 111 субъектов хозяйствования привлечены к административной ответственности.

 

Председатель Общественной совета при ГНА в Луганской области Сергей Давыдов подчеркнул, что работа совета, в том числе в направлении легализации труда наемных работников, связана, в первую очередь,  с «перестройкой сознания». «Необходимо перестроить сознание людей. Допустим люди, если они платят в конвертах, если они не платят полностью налоги, то их и не заставишь, - считает он. – С одной стороны, мы хотим найти компромисс, чтобы не топором рубить, потому что можно загубить то хорошее дело, которое этот предприниматель делает».

 

Справка. Общественные советы при всех органах Государственной налоговой службы Луганской области и работают с 2003 года. В их составе – предприниматели, руководители крупных предприятий, представители исполнительной власти и местного самоуправления, общественных организаций, журналисты. Цель создания Общественных советов – повышение эффективности работы налоговых органов с позиции общественной значимости их деятельности, стимулирование добровольной уплаты налогов, обеспечение прозрачности в работе органов государственной налоговой службы. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: