Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 сентября 2006, 17:13

Украинским террористам грозит до 10 лет

Верховная Рада согласовала Уголовный Кодекс с Конвенцией Совета Европы о предупреждении терроризма.

За принятие соответствующего законопроекта номер 1103, предложенного Верховной Раде президентом Виктором Ющенко, в целом проголосовало 382 депутата при необходимых 226.

Приняв этот законопроект, парламент внесет изменения в статью 258 Уголовного Кодекса, которая ранее называлась "Террористический акт", а теперь будет называться "Террористическая деятельность".

В частности, наряду с уголовной ответственностью за теракт, вводится ответственность за публичные призывы или распространение материалов с призывами к террористической деятельности.

Такое деяние будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Также вводится ответственность за организацию незаконных вооруженных формирований для совершения террористических актов, вербовки, вооружения или использования террористов.

Такой законопроект был разработан в связи с подготовкой предложений о ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма.

Закон "О международных договорах Украины" предусматривает, что если на ратификацию подается международный договор, исполнение которого требует принятия новых или внесения изменений в действующие законы, проекты таких законов подаются на рассмотрение Рады вместе с проектом закона о ратификации и принимаются одновременно.

Напомним, что 31 июля в первом чтении за принятие соответствующего законопроекта проголосовал 271 депутат при необходимых 226.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: