Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 сентября 2006, 17:13

Украинским террористам грозит до 10 лет

Верховная Рада согласовала Уголовный Кодекс с Конвенцией Совета Европы о предупреждении терроризма.

За принятие соответствующего законопроекта номер 1103, предложенного Верховной Раде президентом Виктором Ющенко, в целом проголосовало 382 депутата при необходимых 226.

Приняв этот законопроект, парламент внесет изменения в статью 258 Уголовного Кодекса, которая ранее называлась "Террористический акт", а теперь будет называться "Террористическая деятельность".

В частности, наряду с уголовной ответственностью за теракт, вводится ответственность за публичные призывы или распространение материалов с призывами к террористической деятельности.

Такое деяние будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Также вводится ответственность за организацию незаконных вооруженных формирований для совершения террористических актов, вербовки, вооружения или использования террористов.

Такой законопроект был разработан в связи с подготовкой предложений о ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма.

Закон "О международных договорах Украины" предусматривает, что если на ратификацию подается международный договор, исполнение которого требует принятия новых или внесения изменений в действующие законы, проекты таких законов подаются на рассмотрение Рады вместе с проектом закона о ратификации и принимаются одновременно.

Напомним, что 31 июля в первом чтении за принятие соответствующего законопроекта проголосовал 271 депутат при необходимых 226.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: