Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
21 сентября 2006, 17:21

Завтра состоятся похороны 13 шахтеров

Похороны 13 погибших на шахте имени Засядько горняков состоятся завтра, 22 сентября.

Восьмерых из них хоронят на Щегловском кладбище г.Донецка, одного – в Торезе, четверых – в различных районах г.Донецка.

На следующий день после похорон, согласно законодательству, члены правительственной комиссии примут семьи погибших, обсудят вопросы социальных выплат, выслушают просьбы и пожелания близких.

Начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Донецкой области Виктор Крот доложил о готовности выплатить положенные по закону деньги семьям погибших шахтеров. Общая сумма составляет около три миллиона гривен.

По информации медиков, состояние двоих из пострадавших, находящихся в медицинских учреждениях Донецка оценивается как среднетяжелое, остальных – как удовлетворительное.

Сегодня на заседании правительственной комиссии, расследующей причины аварии в АП «Шахта им А.Ф.Засядько» о ходе ликвидации аварии доложил руководитель ликвидационных работ технический директор шахты Виталий Шевченко. По его информации, на данный момент заканчиваются аварийно-восстановительные работы, ведется разгазирование тупиковой части конвейерного штрека.

Вчера вечером в аварийную выработку спускались члены экспертной комиссии, обследовавшие место аварии. Ученым и специалистам предстоит выяснить характер произошедшего газодинамического явления и разработать мероприятия по недопущению подобных аварий в будущем.

В связи с аварией на шахте им. Засядько, а также гибелью троих горняков ночью 20 сентября на шахте «Добропольская» ГП «Добропольеуголь», Государственным комитетом Украины промышленной безопасности охраны труда и горного надзора на потенциально опасных шахтах Донецкой области вводится особый режим надзора.

Напомним, рано утром 20 сентября на шахте имени Засядько на глубине 1078 м произошли внезапные выбросы угольно-газовой смеси. 13 горняков погибли, около 60 шахтеров госпитализированы.

Вечером в тот же день в Донецкой области на шахте «Добропольская» погибли трое горняков. По данным МЧС, предварительная причина гибели шахтеров - отравление газовой смесью.


Униан
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: