Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 сентября 2006, 13:03

Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» инициирует реформирование ЖКХ в Украине

Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» инициирует реформирование ЖКХ в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции в Алчевске заявил глава Корпорации ИСД Сергей Тарута, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Сергея Таруты, Алчевск станет городом, в котором будет проводиться эксперимент по реформированию ЖКХ. «Я вышел с инициативой в правительство по реформе ЖКХ в нашем городе. Мы хотим сделать эксперимент, мы будем помогать в социальной сфере, а правительство должно предоставить плацдарм для реформирования», - отметил Сергей Тарута. Он считает, что необходимо показать - изначально ЖКХ неубыточная сфера. 

 

По словам Сергея Таратуты,  его инициатива уже нашла поддержку у Азарова и Рыбака.

 

Эксперимент будет вводиться частично в этом году, а в полном объеме в следующем отопительном сезоне. Специфика эксперимента заключается, по мнению главы Корпорации ИСД,  в том, что топливо будет заменяться более дешевым коксовым газом. Об остальных деталях эксперимента Сергей Таратута не стал распространяться.

 

Справка. Сегодня в рамках празднования Дня города на «Алчевсккоксе» состоится запуск коксовой батареи 10-БИС.

Напомним, что Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» основана в декабре 1995 года и сегодня является одной из крупнейших компаний Украины.

«ИСД» владеет, управляет, и контролирует значительное число разнопрофильных предприятий в Украине и других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу Корпорации.

«ИСД» является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах.

Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности.

Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор.

Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: