Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
22 сентября 2006, 14:40

На ОАО «Алчевсккоксохим» введена в эксплуатацию новая коксовая батарея (дополнено)

Сегодня состоялось торжественное открытие новой коксовой батареи №10–БИС мощностью 1 млн. тонн в год, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

Новая батарея сооружена в рамках инвестиционного проекта Корпорации ИСД, соответственно, на нее затрачено 1,3 млрд. грн. После ввода ее в эксплуатацию «Алчевсккоксохим», по словам главы Корпорации ИСД Сергея Таруты, станет вторым в Украине и достигнет увеличения валового объема кокса до 3,6 млн. тонн в год.

С открытием нового производства на предприятии создано 200 новых рабочих мест.

«Мы не искали легких путей, а сознательно усложняли проект, чтобы он стал совершенен», - отметил на торжественном митинге в честь открытия батареи городской голова Алчевска Владимир Чуб.

«На гербе Луганской области размещена огнедышащая домна. И это неслучайно. Сегодняшнее открытие новой батареи – это весомый вклад в копилку нашей области. Мы надеемся, что это привлечет новых крупных инвесторов на Луганщину», - отметил председатель ЛОГА Александр Антипов. Он подчеркнул, что все начинания городской власти и Корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» будут находить поддержку в Луганской облгосадминистрации.

Согласно сообщению корпорации, уникальность новой коксовой батареи «Алчевсккокса» состоит в том, что впервые в Украине и в странах бывшего СНГ внедряется сочетание двух передовых технологий трамбования и сухого тушения кокса: кокс, полученный по технологии трамбования, будет тушиться на современной установке сухого тушения кокса (УСТК). Данная технология позволяет исключить из технологического цикла дефицитные и дорогостоящие угли марки «К».

Коксовая батарея 10-бис состоит из 2-х блоков с общим количеством печей 113 шт. (блок А – 52 печи, блок Б – 61 печь). Для трамбования шихты внедрена трамбовочно-загрузочно-выталкивающая машина (ТЗВМ) производства фирмы «VITKOVICE» (Чехия), а коксовое оборудование, двересъемная машина, машина по обслуживанию верха печей спроектированы КБ «Коксохиммаш», изготовлены и поставлены «Славтяжмашем» (г.Славянск).

Большое внимание при строительстве комплекса коксовой батареи 10-бис уделено природоохранным мероприятиям. С целью сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу во время загрузки трамбованного пирога предусматривается установка 2-х корытообразных газосборников с машинной и коксовой сторон батареи с системой гидроинженкции; на машине по обслуживанию верха печей предусмотрено место для установки газоперепускного колена.

Беспылевая выдача кокса обеспечивается внедрением усовершенствованной установки с двухкамерными щелевыми зонтами, устанавливаемыми на двересъемных машинах, со стационарным сборным коллектором с газоперепускной тележкой и с сухой очисткой запыленного воздуха в циклонах и высокоэффективном рукавном фильтре. Эффективность очистки составит 99,8%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: