Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 сентября 2006, 18:00

Нужно больше спать?

Американцы с высоким уровнем достатка спят больше своих небогатых соотечественников. Такой вывод сделали ученые из Университета Чикаго по результатам нового исследования характеристик сна жителей США.

«Мы предполагали, что занятые люди с высоким общественным статусом и достатком спят меньше других, однако в действительности все оказалось наоборот», - заявила журналистам один из авторов исследования, доктор Дайан Лодердейл.

В ходе исследования ученые спрашивали участников о том, сколько часов в сутки им удается поспать, а затем фиксировали реальную продолжительность их сна.

Оказалось, что американцы считают, что спят в среднем по семь часов каждую ночь, хотя на самом деле продолжительность их ночного отдыха составила в среднем шесть часов. Белые женщины из числа жителей США спят ночью около 6,7 часа, мужчины - 6,1 часа, афроамериканки - 5,9 часа, афроамериканцы - 5,1 часа. Продолжительность сна во всех группах оказалась пропорциональной уровню дохода.

По мнению Лодердейл, последний факт можно объяснить тем, что у людей, которые меньше зарабатывают, больше тревожных мыслей, которые мешают им крепко спать. Кроме того, они часто живут в более шумных и некомфортных условиях.

В исследовании приняли участие 669 американцев в возрасте от 38 до 50 лет. 58% из них составляли женщины, 44% - афроамериканцы.

По материалам kadrovik.ru


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: