Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
25 сентября 2006, 11:01

В Луганской области грибники сожгли 38 га леса

По мнению главного лесничего Луганского областного управления сельского хозяйства Владимира Шевченко, вчерашний лесной пожар в Славяносербском районе Луганской области случился из-за неосторожного обращения с огнем грибников.  Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По его словам, большинство лесных пожаров в последние время происходит из-за неосторожного обращения с огнем грибников. «Несмотря на долгую засуху, в этом месяце была обильная роса, из-за которых выросло много грибов. Поэтому, причина пожара только одна – неосторожное обращение с огнем грибников. Вчера это тоже был не специальный поджег», - отметил Владимир Шевченко.

Он также подчеркнул, что возгоранию поспособствовал ветер. «Ветер вчера был бешенный, 15 метров в секунду. Возгорание также произошло в районе 71 квартала, поэтому часть сил мы бросили туда. Сгорело 38 га леса, но нам удалось спасти огромные территории леса», - добавил главный лесничий.

На тушении пожара сегодня ночью работало 11 пожарных машин, 4 трактора и 50 человек.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что все это происходит по вине невнимательных отдыхающих и грибников. Лес нужно беречь!», - отметил он.

В воскресенье в 14.20 вблизи с. Лобачовое Славяносербского района Луганской области на территории Трехизбенского лесничества возник пожар, в результате которого огнем было уничтожено 38 га леса (20 га верхового хвойного леса, 18 га низового настила).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: