Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
25 сентября 2006, 12:14

В Донецкой области мать продала несовершеннолетнюю дочь

Прокуратура Донецкой области уделяет постоянное внимание вопросам соблюдения законодательства, направленного на защиту прав детей, в частности, предупреждения среди них беспризорности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

 

В рамках одной из проверок установлена неполная семья, в которой воспитывается несовершеннолетняя девочка, которая продолжительное время не посещает школу. Мать ребенка характеризуется отрицательно, периодически употребляет спиртные напитки, официально не работает, воспитанием дочери не занимается. Как следствие, девочка попала в поле зрения группы лиц, которые занимаются переправкой людей за границу, в частности, для сексуальной эксплуатации.

 

Указанные лица, при наличии нотариально заверенного согласия матери, вывезли девушку к Турции с целью продажи и передачи другому лицу с целью сексуальной эксплуатации.

 

На протяжении двух месяцев пребывания в Турции несовершеннолетняя была вынуждена предоставлять сексуальные услуги иностранным гражданам, после чего возвратилась в Украину.

 

По указанному факту прокуратура Макеевки возбудила уголовное дело относительно гражданки Т. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

 

На данное время досудебное следствие по делу продолжается.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: