Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
25 сентября 2006, 12:40

Губернатор Луганской области назначил себе новых заместителей

Сегодня на брифинге новый губернатор Луганской области Александр Антипов озвучил прессе имена новых и.о. заместителей председателя облгосадминистрации. Об этом сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

«Решение стоящих перед областью задач будет проводиться при помощи привлеченных специалистов, обладающих большим опытом работы, зарекомендовавших себя как люди, способные брать на себя ответственность за результаты своей деятельности. Идет подбор профессиональной команды, предстоят определенные структурные изменения в управлениях и отделах ЛОГА, которые должны обеспечить мобильность работы. Уже назначены исполняющими обязанности: первого заместителя председателя облгосадминистрации - Николай Запорожцев, заместителя, курирующего вопросы ЖКХ, строительства и архитектуры - Леонид Рисухин, заместителем по экономическому блоку стал Владимир Кривуля, по гуманитарным вопросам – Владимир Заблоцкий, и по социальным вопросам – Юрий Хунов», - рассказал Александр Антипов.

Он подчеркнул, что все они - высокопрофессиональные люди. «Я практически всех их хорошо знаю и думаю, что они будут эффективно управлять. Мой основной принцип подбора и расстановки кадров – это профессионализм, порядочность и исполнительность, причем меня абсолютно не волнует, к какой партии принадлежит человек», - сказал губернатор.

Александр Антипов объяснил, что назначенные заместители пока имеют статус и.о., поскольку до назначения на постоянные должности, они должны пройти согласование в Секретариате Президента, а потом в Кабинете Министров Украины. «Без такого согласования я не имею права назначить их на работу на постоянной основе. Все это может длиться месяц-два, поскольку у нас еще имеются вакансии – отдельные заместители вместо того, чтобы в соответствии с законом написать заявления об уходе, находятся где-то в отгулах, отпусках, не исключено, что последуют какие-то больничные», - подчеркнул он. На вопрос журналистов о том, имеет ли он сейчас в виду находящегося в отпуске зампреда ЛОГА Зиновия Гузара, губернатор ответил: «Вы, наверное, угадали».

«Сейчас мои заместители изучают состояние дел и деловые качества еще и начальников управлений. Я думаю, что пройдет около 5-7 дней, и мы определимся, кто останется работать, а кто перейдет на другую должность. Но те, кто будет уходить - а это не массовое явление - обязательно будут трудоустроены. Такое поручение мною дано, и я буду четко контролировать выполнение этих требований. Мы не должны допустить никаких люстраций и беспочвенных увольнений, независимо от того «оранжевые», «бело-голубые» или какие-то еще», - заявил губернатор.

Александр Антипов также предоставил некоторую справку о заместителе, имя которого не так часто звучало в регионе. «Владимир Николаевич Кривуля в свое время начинал работу на аккумуляторном заводе заместителем директора, также работал замначальника управления Главснаба, а в последнее время до освобождения вместе со мной работал у меня заместителем в областной налоговой администрации», - рассказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: