Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
25 сентября 2006, 14:18

Луганская область входит в пятерку регионов с отрицательным сальдо финансовых результатов

Луганская область входит в пятерку регионов с отрицательным сальдо финансовых результатов. Об этом сегодня на брифинге в ЛОГА заявил губернатор Луганской области Александр Антипов, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Александр Антипов подчеркнул, что выполнению плана мобилизации платежей в бюджет будет уделено особое внимание. «Сегодня на Луганщине фактически нет ни одного сектора экономики, в котором бы не нарастали кризисные явления», - отметил губернатор.

 

По его словам, в первом полугодии убыточно работали почти 45% предприятий, а в промышленности - почти 50%. Неудовлетворительно работают 77% субъектов хозяйственной деятельности в угольной промышленности. Объем полученной прибыли снижен более чем на 35%. Общая сумма убытков по области составила 692 млн. грн, из них 85% - в промышленности.

 

Александр Антипов подчеркнул, что за 8 месяцев текущего года поступление налогов в сводный бюджет сократилось на 6,4%. «Для того, чтобы выполнить контрольные показатели по мобилизации платежей в бюджет, необходимо уделить этому усиленное внимание и принять эффективные меры по стабилизации ситуации», - заявил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: